Генно-модифицированный геноцид

4674022078Управление по санитарному надзору в США признало ряд генно-модифицированных продуктов безопасными и питательными. В частности, в категорию таких продуктов отнесли 6 сортов картофеля фирмы J. R. Simplot Co и 2 сорта яблок компании Okanagan Specialty Fruits Inc.

Несмотря на данное заявление Управления по саннадзору, от многих компаний поступают отказы от закупки ГМ-продукции. Так, известный McDonald’s пообещал, что не будет закупать ГМ-картофель. Однако J. R. Simplot Co все равно настаивает на том, что её продукция использует только «природные» гены, не наносящие вред здоровью людей. И кого они только хотят обмануть? ГМО не могут состоять исключительно из «природных» генов, на то они и ГМО. В любом случае – это мутация растения.

Зато предельно ясно, у кого компании J. R. Simplot Co и Okanagan Specialty Fruits Inc будут заказывать производство генно-модифицированных семян. Естественно, семена они закажут у мирового лидера биотехнологии растений, у транснациональной компании Monsanto. Именно эта компания производит самый популярный в мире гербицид Раундап, в котором содержится глифосат (вещество, используемое для борьбы с сорняками). Но этот же глифосат зачастую применяется не по назначению и входит в рецептуру различных газированных напитков и многих других продуктов питания.

А ведь меньше месяца назад, а именно 1 марта, учёные из Массачусетского института сделали сенсационное открытие. Они выяснили, что в результате употребления генно-модифицированных продуктов уже в 2025 году у каждого второго ребёнка будут диагностированы признаки аутизма. Да что там к 2025 году! Проведённые исследования показывают, что уже сейчас, в 2015, ГМ-продукты приводят к заболеваниям мозга и ожирению.

В этой рутинной ситуации радует только одно: в Россию такая продукция не попадёт. Помощник премьер-министра, академик РАН Геннадий Онищенко, уже сделал заявление, в котором дал чётко понять западноевропейским партнёрам, что, даже если их продукция и окажется на территории РФ, то проходить она будет нашу, более жёсткую систему контроля, в которую включаются аллергические, иммунологические и токсикологические исследования. Простыми словами, у нас их ГМО не пройдут. Ну, не нужны нашему народу целлюлитные зады и атрофированные умы от американских ГМО. Своих хватает!

Источники: ria.rurunews24.rurg.ru. Картинка: drawger.com

  • Artem Petrenko

    ГМО у Амеракцев это уже повседневность, которая хочет ворваться на наши рынки, вот в чем беда, как бы мы не боролись продуты будут попадать в той ли иной мере к нам. Что еще хуже, наши производители или фермеры, для более качественной продукции и урожая, могут использовать ГМ продукты и растения, беда, одним словом.

  • Таня Антонюк

    Что только не сделают для получения денег. Доказано что ГМО неблагоприятно влияют на состояние здоровья людей, а фирмы, которые этот продукт выпускают говорят обратное. Если бы люди не покупали, то тогда фирмы и не продавали. Задумайтесь!

    • Elena Krylova

      В том и проблема, что ГМО могут быть спрятаны в составе
      продуктов в виде того же кукурузного крахмала. Например, в печенье, тортах и
      других кондитерских изделиях. Или сои в колбасе. А хитрые производители просто
      не указывают этого на упаковке. И как тогда вы узнаете, что внутрь кладут не
      ГМО?

Другие материалы рубрики: