География из первых рук

1356600629_delaem_yroki Cropped (2)Министерство образования и науки РФ запускает проект онлайн-уроков лучших учителей России. Об этом министр Дмитрий Ливанов заявил на встрече с путешественником Фёдором Конюховым.

Министерство образования и науки Российской Федерации опять хочет быть впереди, если не планеты всей, то уж страны — точно. Если немногим раньше они запустили онлайн-курсы по основным дисциплинам в 8 вузах страны, где счётчик посещаемости остановился на самом верстальщике и ректорате, то теперь они добрались и до популярного путешественника Конюхова Фёдора Филипповича.

Уважаемый исследователь отыскал малую толику свободного времени между полярными экспедициями и тихоокеанским переходом от Чили до Австралии на весельной лодке, и пришёл на встречу с министром Дмитрием Ливановым. Возможно, ожидал очередную награду, но все было не так радужно. Охотники за новостями из NEWS2.RU утверждают, что Фёдор волок за собой даже сумку с литературой, которая впоследствии оказалась обычными детскими книгами, написанными ими же. Сами понимаете, путешествия обязывают, там же вдохновение потоком бьёт в душу… и в голову!

Но оставим литературные пристрастия Фёдора Конюхова в покое и вернёмся к потугам нашего просвещённого и просветительского министерства. На встрече с путешественником министр Ливанов заявил, он и его соратники пытаются запустить проект «Российская электронная школа», где дети станут получать обучение от лучших учителей России в рамках онлайн-уроков. И в этом, как ни странно, нужна помощь Конюхова. Мол, не мешало бы детям узнать, кто такой путешественник Конюхов и где он вообще побывал. По словам живых свидетелей, уважаемый исследователь слегка оробел, но ему пришлось согласиться.

Минобрнауки России понять можно. Страна движется к реализации системы патриотического воспитания. Поэтому нужно всеми правдами и неправдами прививать любовь народа, в частности, подрастающего поколения, не к стрелялкам и прочим американским ценностям, а к любви и уважению к Родине, матушке-России. От Конюхова пытаются заполучить опыт его путешествий (надеемся, что он также красочно выдаёт информацию в монологах, как и пишет книги), который просто должен быть интересен детям 1-11 классов.

В кулуарах поговаривают, что за свои уроки Конюхов попросил включить его «литературное наследие» в список внеклассного чтения региональных министерств образования, а уж позже – в каждую школу России. Что будет рассказывать Фёдор, дабы привлечь и развлечь нашу молодёжь, пока неизвестно, но то, что такой подход немного смахивает на факультативное обучение вне стен школ, понятно уже сейчас. Как это отразиться на учителях, сколько появится пустых уроков для индивидуального «прогрызания» гранита науки и будет ли от этого толк, узнаем позже.

 

Источник: news2.ru. Картинка: elcontacto.ru.

  • Morano M

    Если онлайн-уроки будут интересными, они вполне могут привлечь внимание школьников. Не знаю, почему любовь к России вызывает у автора статьи сарказм, но если кто-то вместо стрелялок посмотрит и послушает рассказы о путешествиях, значит проект запущен не зря.

  • Александр Евстигнеев

    Я несколько раз слышал интервью Федора Конюхова по телевизору. По моему он очень не складно говорит. Самому ему будет тяжело что-либо рассказать.

Другие материалы рубрики: