Гей еси, добрый молодец?

ojp8b5Публично доказать, что он – не гей, решил депутат-коммунист Василий Киреенко из посёлка Верхняя Инта (Республика Коми). Он заявился в редакцию местной газеты «Искра – твоя городская газета», с требованием, чтобы её главный редактор занялась с ним … сексом. И это не какая-то низменная похоть и даже не большое, непреодолимое влечение к журналистке, — объяснил народный избранник, — все ради того, чтобы очистить своё честное имя, а главное — смыть пятно позора с родной партии. То есть, настоящее, очень важное партийное дело!

Инциденту в редакции предшествовало одно событие, которое, судя по всему, и побудило депутата на столь странный поступок. На днях в посёлке Верхняя Инта кто-то распространил листовки с предложением «сломать укоренившиеся обычаи семьи и посмотреть по другому на крепкую мужскую любовь». Автор незамысловатой афиши, как указано в ней, некто Василий Кириенко. В своих расклеенных по всему посёлку листовках, их автор приглашал мужчин на лекцию об однополых браках, намеченную на 23 марта, в местный дом культуры «Железнодорожник». Причём обещал не только увлекательную лекцию, но и закрепление теории голой практикой.

То ли ради смеха, то ли возмущённый такой дерзостью, один из жителей Верхней Инты передал листовку в местную газету. Любознательные журналисты, в попытке выяснить, кто является автором опуса, и как на самом деле у предполагаемого автора листовок, то есть — у Василия Киреенко обстоит дело с сексуальной ориентацией, позвонили депутату. Последний, понятное дело, открестился и от листовок, и от своей причастности к лицам, ну, скажем так, нетрадиционной сексуальности.

На этом все могло бы и закончится, но, видимо, Василий Киреенко до конца не понял, поверили ему журналисты или нет, потому что уже через несколько минут он был в редакции. Депутат заявился с требованием предоставить ему возможность реальную возможность на деле доказать, что он не гомосексуалист.

«Василий Васильевич пришёл и при многочисленных свидетелях заявил, что он – мужик, и готов прямо сейчас на деле это доказать, — рассказала директор издательства Наталия Лукьянова. – Я ему предложила себя. Отказался. Сказал, что Юкса подходит больше, мол, помоложе будет и ему симпатичнее (Ольга Юкса – главный редактор газеты «Искра», — авт.) Я по телефону пригласила Ольгу Александровну. Уточнила у Киреенко, точно ли он меня не хочет? Со мной он доказывать свою ориентацию не стал. А наш редактор, женщина с высокими моральными принципами, сказала Василию Васильевичу твёрдое «нет». В общем, не смог сегодня Василий Киреенко реализовать свои сексуальные желания».

Поскольку журналисты так и не смогли выяснить, кто автор «пикантных» листовок, за это всерьёз взялась администрация города. В первую очередь обратились с заявлением в правоохранительные органы о проведении проверки по факту распространения листовок. Также направили письмо главе округа Василию Смалий с просьбой провести разъяснительную работу среди депутатов о недопустимости разрушения традиционных ценностей и пропаганды гомосексуализма на территории Инты. Ну и наконец, мэр посёлка Павел Смирнов дал указание на 23 марта закрыть дом культуры «Железнодорожник» для свободного посещения. То ли на всякий случай, то ли, всё-таки, не до конца в Инте поверили в традиционность гендерных пристрастий Василия Кириенко.

«Каждый сам выбирает, как и с кем, ему получать удовольствие. Личная жизнь людей, независимо от общественного статуса — их личное дело. В остальном будут разбираться правоохранительные органы», — прокомментировал журналистам происшествие с листовками и инцидент в местной газете источник в администрации города. Так что теперь депутату-коммунисту уж точно придётся доказывать родной Инте свою непричастность к растлению мужской части населения. Как и к нарушению закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Но, если второе можно будет доказать с помощью правоохранительных органов, то с первым… Придётся мужику пуститься во все тяжкие.

Источник: siktivkar.bezformata.ru

  • Алёна Ярошевич

    Депутата такие поступки не красят и делает он все это только ради пиара и привлечения к себе внимания, нормальный человек не станет отвечать подобным образом на провакации. А еще говорят, когда правда в глаза колет, то люди могут агрессивно и непонятно реагировать, может что-то колет?

  • Таня Антонюк

    Шутка удалась. Думаю, что вряд ли смогут найти того кто распространил эти листовки. В наше время врагов может быть множество, друг на друга льют грязь и при этом отрицая. Надо жить дальше и не обращать внимания на подобные приколы и гадости.

Другие материалы рубрики: