… голову — в холоде, а брюхо — в голоде

603.75011Депутаты-единороссы придумали радикальный, но, справедливости ради следует сказать, эффективный антикризисный план для россиян. Все очень просто! «Нет средств – надо меньше питаться», — посоветовал депутат Свердловской областной думы Илья Гаффнер. Примечательно, что господин Гаффнер не какой-то там независимый народный избранник, а представитель пропрезидентской «Единой России».

Гаффнер, являющийся куратором программы ЕР «Народный контроль» в Свердловской области, инспектировал цены на продукты в одном из торговых центров Екатеринбурга. Результаты инспекции оказались неутешительными, даже плачевными: на многие виды продукции цены выросли на 25% и больше. Но депутат счел, что это «не так страшно». Мол, нет худа, без добра. «Надо вспомнить историю страны. Мы все русские, россияне, мы переживали и голод, и холод… Если, допустим, денежных средств мало, то, наверно, надо задуматься о здоровье и как-то поменьше питаться», – благодушно посоветовал народный избранник.

После таких слов, хочется вспоминать не историю страны, а бородатый анекдот:
— Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?
— Нет, сынок, ты теперь будешь меньше кушать».

Странновато как-то слышать подобные высказывания от представителя Единой России. Но Илья Гаффнер, похоже, считает иначе. Судя по всему, он не понимает, что его публичное высказывание воспринимается возмущенными слушателями не как личное мнение кого-то из начальства, а как позиция правящей партии.

Сам-то Илья Гаффнер, голодать пока не спешит. После того, как его высказывание опубликовал в своем блоге телеведущий Евгений Енин, в комментариях поднялась волна возмущения. «Этот хрен с горы Гафнер обонкротил несколько сельских хозяйств и заводов в области и скупил их по остаточной стоимости, а на некоторых просто работает, введя процедуру банкротства сдав оборудование за копейки в аренду своим друзьям!!!! Сколько можно терпеть этот семейный подряд в области???? Гнать поганой метлой!!!» – написал один из пользователей Фейсбука (сохранена авторская орфография ).

Стоит отметить, что Илья Владимирович возглавляет комитет законодательного собрания Свердловской области по агропромышленной политике. И одна из последних его законодательных инициатив вызвала целую бурю негодования екатеринбургских предпринимателей. Депутат предложил запретить продажу разливного пива. Конечно же, из самых благородных побуждений, как и в случае предложения  поголодать. Но бизнесмены тут же заявили, что избранник позаботился не о согражданах, пропивающих здоровье в пивных барах, а об интересах крупных торговых сетей. Видимо, не без пользы и для себя.

Источники: urfo.orgglavnoe.uanashigroshi.org.

Другие материалы рубрики: