Голубая мечта Америки: общечеловеческие Содом и Гоморра

img_1_1392031327_300_278Оговоримся сразу, что искать в статье нападки на представителей нетрадиционной сексуальной ориентации не стоит – их там нет. Однако в последнее время в мире складывается ситуация, когда страны, которые не одобряют однополых отношений, подвергаются не только моральному осуждению, но и экономическим санкциям. Например, Гамбия осталась без помощи американского фонда содействия развитию африканских стран только за то, что её новый закон о гомосексуалистах не совпал с представлениями американской администрации об отношении к сексуальным меньшинствам. Ну, а то, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, за океаном, по-видимому, считают истиной уже не актуальной.

Америка, которая мнит себя маяком демократии и прогресса, в последнее время возложила на себя ещё одну великую миссию – не только выражать озабоченность по поводу ситуации с правами ЛГБТ, но и активно влиять на внутреннюю политику других стран по этому вопросу. Ни для кого не секрет, что администрация Обамы самая прогейская за всю историю Америки. За годы правления Обамы значительно увеличилось число послов США, которые считают своим долгом с гордостью подчеркнуть свою принадлежность к гей-сообществу: Тед Осиус, Джеймс Брюстер, Дэниэл Бэр, Руфус Гиффорд и др. А теперь представьте ситуацию, когда после назначения на ответственный пост гетеросексуал публично начинает рассказывать о своих сексуальных пристрастиях. Скорее всего, такое поведение посчитают, по меньшей мере, неприличным.

Ещё в первые месяцы своего правления Обама издал директиву, в которой представительствам страны за границей предписывается самое пристальное внимание обращать не просто на нарушения прав человека, а именно на права геев; помощь оказывать, в первую очередь, тоже представителям секс-меньшинств, нанимать адвокатов – тоже для избранных. Даже была создана должность спецпосланника США по правам лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, а защиту прав ЛГБТ по всему миру Госдепартамент назвал одним из приоритетных направлений внешней политики страны. Новая должность досталась, конечно же, дипломату-гомосексуалисту, Рэнди Берри.

Такое внимание к правам гомосексуалистов, а тем более открытое заявление о поддержке борьбы за эти права, несколько настораживает. Ведь все военные конфликты, в которых Америка принимала участие, позиционировались правительством США не иначе как борьба за демократию. Учитывая, что в 76 государствах гомосексуализм преследуется по закону, а в 10 из них однополые отношения караются смертной казнью, борьба за права секс-меньшинств может стать очередным предлогом вмешательства во внутренние дела независимых государств. Глава Кампании за права человека (Human Rights Campaign) Чад Гриффин, комментируя назначение Рэнди Берри, заявил: «…отныне государства, которые ставят права ЛГБТ под угрозу, будут знать, что Соединённые Штаты не намерены закрывать глаза на их действия». Что значит «не закрывать глаза», не комментируется. И так все знают, что стране, где преследуют секс-меньшинства, может очень не поздоровиться. Особенно, если там есть нефть.

Отношение к ЛГБТ — это один из тех редких случаев, когда направленность и внутренней и внешней политики США полностью совпадает. В стране однополые браки легализированы в 35 штатах и федеральном округе Колумбия. Хиллари Клинтон свою предвыборную агитацию строит, в определённой мере, на борьбе за права однополых браков. А в День памяти павших в Иллинойсе будет открыт монумент ЛГБТ-ветеранам. Надпись на черно-розовой гранитной плите посвящена военному подвигу бисексуалов, лесбиянок и геев. Что ж, теперь, чтобы уравнять в правах воинов-гетеросексуалов, следует установить и для них памятник с соответствующей надписью. Ведь таковых в Америке, как и в других странах, значительно больше. А может быть, гомосексуалисты внесли такой неоценимый вклад, что его следует выделить особо?

482663_originalВ последние десятилетия в Америке идёт открытая пропаганда гомосексуальных отношений. Любое негативное высказывание в сторону представителей нетрадиционной ориентации воспринимается как угроза демократии и стабильности государства. Это выбор американцев, это их видение человеческих отношений. Но нужно считаться, что и у других народов есть свои традиции, устои, мораль, менталитет, религия, наконец. И вряд ли найдётся много желающих отказаться от национальных приоритетов и традиций в угоду заокеанским педерастам и лесбиянкам.

Источники: lenta.rupravda.ru. Картинки: tanatocronos.livejournal.coman-crimea.ru.

  • serge

    В принципе у нас народ настроен против категорически и не получило это все распространения широкого. Так что правы те страны, где запрещают и штрафуют, нам их понять можно.

Другие материалы рубрики: