Госдума России на бой нас зовёт!

12151474Когда Госдуме нечего делать — у всего народа проблемы. Как говорится, «скучающий депутат — горе в семье». В моменты, когда мозги депутатов не озабочены пополнением своего кошелька, у них в голове начинают рождаться фантасмагорические законопроекты, которые хороши тем, что ничего не несут будущему, а целиком и полностью относятся к прошлому. А значит, их обсуждение может превратиться в бесконечную дискуссию, которую можно продолжать, имитируя бурную и кипучую деятельность, хоть до второго пришествия Христа (если ему только будет охота вернуться в наш мир после того, как его тут очень дружелюбно встретили в первый раз).

На этот раз отличился депутат Валерий Рашкин. По убойной силе и энергетическому заряду его предложение можно сравнить разве что с пушкой недавно отреставрированной «Авроры». Господин Рашкин подготовил законопроект, который запрещает оспаривать результаты революции. Теперь за «распространение заведомо ложных сведений о деятельности Красной армии» и «оспаривание результатов революции 1917 года» любой гражданин может быть наказан штрафом до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трёх лет! Если же указанный злонамеренный гражданин привлечёт к очернению Красной Армии, Ленина и прочих многочисленных вождей революции СМИ или неосторожно использует служебное положение, штраф может увеличиться до 500 тысяч рублей, а срок тюремного заключения — до пяти лет!

Предложивший законопроект Рашкин, как и многие политологи, считает, что России навязывают «белогвардейщину» и под видом пересмотра истории желают создать идеологическую базу для каких-то своих целей. lenin_20Дескать, кому-то выгодно вновь поделить страну на «красных» и «белых», расколоть общество. Вот только метод, предлагаемый господином депутатом, очень оригинальный: в качестве объединяющей идеи он предлагает объявить «красную» диктатуру!

Что ж, определённая логика в этом есть. Чтобы общество вновь стало однородным, давайте всех сторонников «белого» движения засадим в каталажку. Пусть сидят, пока не покраснеют!

О том, что трактовку событий революции лучше оставить историкам, а не подключать к ней рядовых граждан, депутату как-то не думается. Да и зачем? Лучший способ закончить гражданскую войну — это её снова начать! И пусть теперь кто-нибудь попытается завыть под гитару: «Не падайте духом, поручик Голицын!» Живо его под белые ручки, да в застенки. Посидит три года, глядишь, не так запоёт!

Источники информации: news.rambler.ru, russian.rt.com; картинок: trinixy.ru, bibo.kz

  • Олег Серов

    Ну а чего пересматривать результаты событий, которые произошли, скоро как 100 лет назад? Нужно принять их как аксиому, без доказательно. А то некоторые писатели, политики и другие личности на такой «истории» делают себе имя и получают деньги за публикации в СМИ. После драки кулаками не машут. Вот и еще один захотел «заявит» о себе, как будь то в России других проблем нет….

  • adianon

    Ну так зачем мелочиться, почему сразу не сделать законопроект — что существует только богоизбранные члены правительства и все кто против того что говорят они — подлежат аресту, уже была ведь практика.

Другие материалы рубрики: