Господин президент, подарите нам презент!

После каждой «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным наступает время выполнения обещаний и раздачи подарков. Например, жительнице Ижевска, которая пожаловалась, что чиновники тормозят программу расселения аварийного жилья, президент подарил путевку на юг, в Сочи. Так что многие из сумевших «прорваться» на прямую телефонную связь с главой государства могут ожидать не только исполнения своих просьб, но и «небольшого» презента-бонуса.

Мужчинам президент обычно дарит шубу с барского плеча часы со своей руки. Такие изящные штучки стоимостью в шесть тысяч долларов уже получили сын тувинского пастуха и слесарь из Тулы. Но, конечно, рук у Путина всего две, и на всех часов не хватает. Поэтому всё-таки самый популярный президентский презент — это его портрет с автографом. Портрет можно получить, не дожидаясь «Прямой линии»; один российский школьник попросил его на Рождество. Интересно, что свою просьбу он направил не Санта-Клаусу, а самому президенту. Что ж, приятно знать, что наши школьники разбираются в субординации!

Впрочем, всё-таки дети чаще просят у Путина домашних питомцев. Что с них возьмешь — чистые души! Так что теперь во многих семьях растут, мяукают и гавкают президентские четвероногие «подарки». Надо сказать, что дарит Путин не дворняжек: в числе его презентов — йоркширский терьер, лабрадоры, чихуахуа и хаски.

Если поднапрячься, у Путина можно выпросить животину покрупнее. Так поступила девочка из Хакасии. Она призналась, что сначала хотела обратиться к Деду Морозу, но потом подумала, что ему не хватит денег на лошадь. Учитесь, господа! Даже маленький ребёнок понимает разницу между волшебником и президентом и знает, что президент круче и богаче.

Правда, с такими крупногабаритными подарками случаются казусы. Одна девочка из Бурятии скоро может состариться в ожидании своей лошадки, потому что администрация президента, региональные чиновники и руководство конюшен никак не могут договориться между собой.

Ноутбуки, велосипеды, планшеты, плазменные телевизоры, iPad-ы, баяны, швейные машинки и плюшевые медведи — в «мешке» у президента может найтись что угодно.

Но самым главным подарком, наверное, стал бы тот день, когда россияне смогли бы покупать себе велосипеды, часы и баяны сами, не клянча ничего у «Деда Мороза» из Кремля. Только вот когда он настанет, не знаем ни мы, ни Путин…

Источники информации и картинок: lenta.ru, news-for.me, putin-today.ru

  • gorguliya

    Ну, для ВВ стоимость подарка вообще не деньги, но народу приятно же.
    Может, квартиру у него попросить?)

  • Алексей

    Ценность таких подарков в том, стоимостей них другие чиновники начинают кружиться и на людей обращать внимание, а то что всех не охватишь, так страна у нас самая большая, вот раз в год и напоминают чьём кто и как должен работать, даже вот таким методом.

  • Анастасия Новикова

    Ну выполнение не больших просьб это конечно хорошо, но действительно ли сдержится слово и люди получат то что им обещали?

  • Андрей

    По мне, так не столько цена подарка важна, а ценность его в том, что САМ, лично, без ансамбля тебе это подарил. Кто-то купил, кто-то украл, а тебе Путин подарил!

Другие материалы рубрики: