Говорят, под Новый год…

14997По доброй приморской традиции мужчины посёлка Хасан перед Новым годом… Нет, не подумайте, что они тривиально отправляются в баню. Они репетируют новогоднее застолье. Да не 31 декабря, а за несколько суток до боя курантов. Обычай древний, и нарушить его считается плохой приметой. Ритуал соблюдается с пунктуальностью королевских церемоний: рюмочка за год прошедший, стопочка – за все хорошее, стаканчик – за охотников, бокальчик – за рыболовов. Ну, а далее – по нарастающей. Ещё одна точная примета – счастлив в Новом году будет тот, кто после проводов старого года всё же при памяти встретит Новый.

Во время застолий, как и положено в Новый год, случаются настоящие чудеса: то белочка из лесу прискачет, то черти решат помешать празднованию, то Снегурочка вдруг неожиданно превращается в разъярённую жену и грозно разгоняет тёплую компанию. Но то, что случилось накануне года огненной обезьяны в Хасане, наверное, будут вспоминать ещё долго. После очередной порции горячительного напитка мужчина упал замертво. Собутыльники, как истинные друзья, попытались привести его в чувство, но все их манипуляции оказались безуспешными. Тогда они вызвали скорую помощь. То ли доктора только спешили на корпоратив, то ли их сорвали уже с празднования, доподлинно неизвестно. Но, чтобы не терять драгоценного времени, эскулапы скоренько констатировали смерть мужчины и отправили его в морг. Так весело начавшийся новогодний праздник плавно перерос в поминки.

«Покойник», запомнив перед «смертью», что на столе оставалось ещё «море разливанное» водочки, решил вернуться с благословенных небес на грешную землю. Очнувшись в полутёмном холодном помещении рядом с окоченевшими трупами, «воскресший» принялся громко кричать. Но мольбы о помощи услышаны не была. Тогда мужчина пробрался к двери и попытался выйти на свет божий. Не тут-то было! Корпоративы – вещь святая, посему в морге не было ни одного дежурного санитара. Бедолага, волнуясь, как бы и его порцию не распили друзья-товарищи, принялся стучать в дверь.

Женщина-сторож, услышав душераздирающие крики, побежала к докторам. Те же, посчитав, что дама не в себе, предложили дозу успокоительного, но полицию на всякий случай вызвали. А далее картина — достойная умиления. Полицейские, лучшие друзья простого народа, вызволили «усопшего», обогрели, напоили горячим чаем и отправили восвояси. Но наш герой домой не торопился. Герои не сходят с дистанции, их можно только вынести, пусть и вперёд ногами. «Новопреставленный» отправился к друзьям и попал… на собственные поминки. К счастью, товарищ, который открыл ему дверь, упал в обморок лишь на непродолжительное время и «День сурка» вместо Нового года не наступил. А дальше началось празднование чудесного воскрешения и нового дня рождения.

Новый год — впереди. Какие чудеса произойдут с этой весёлой компанией неизвестно, но пусть они закончатся так же хорошо, как и новогоднее воскрешение. С праздником, с самым волшебным и добрым праздником! Новых чудес в Новом году! И обязательно — добрых!
Источники: vesti.ruhsegodnya.uaizvestia.rudsnews.ua. Картинка: mosmonitor.ru.

  • Марина

    Главным героям репетиции пора сделать выводы после новогодних приключений. Чудесные воскрешения происходят не всегда.

  • сергей

    Завидная традиция. Наши мужики в других регионах, как узнали бы, так тоже себе мигом что-то подобное придумали. А женам сказали, что запрещать нельзя — примета плохая.

  • Наталья

    Отлично) Комедия похлеще телевизионных. Всех с Новым годом и поменьше шоковых состояний от такого рода неожиданностей.

  • Юлия Скиба

    Вот и готовый сценарий для кинематографического шедевра. Не знаю как было участникам истории, но мне смешно.

  • Morano M

    Весело люди празднуют, главное, что всё хорошо закончилось. Эту репетицию главные участники запомнят надолго.

  • Владимир Семенов

    Эта история под Новый Год закончилась для ее участников удачно, но сколько трагичных случаев, связанных с употреблением алкоголя, приходится на каждый праздник.

  • макс

    Сюжет,
    достойный Оскара, прям новый готовый сценарий для «Национальных особенностей»,
    даже покруче вышло

Другие материалы рубрики: