Гуляли на Кубани, аукнулось в Кремле

Отсутствие меры есть большой грех… Последствия легкомысленного отношения к этой простой сентенции испытывает на себе семья судьи, возглавляющей Краснодарский краевой суд. В середине июля в сети появилось видео со свадьбы, которую Светлана Хахалева устроила с мужем, выдавая дочь Софью за сотрудника Следственного комитета. После громкого резонанса, последовавшего за публикацией, новобрачная исчезла из поля зрения СМИ, попутно закрыв доступ к своим аккаунтам в соцсетях. А качество выполнения должностных обязанностей самой судьи будет проверено по указанию Кремля. Сколько же баянов порвали на свадьбе, что разбудили даже президента?

Судя по отзывам к ролику, торжество потрясло весь Краснодарский край. В газетах прозвучала информация, что оно влетело родителям в копеечку: якобы было потрачено около двух миллионов долларов. Это при том, что годовой доход судьи, согласно декларации, составляет около 2,6 миллионов отечественных «деревянных». Куда ушли такие деньги?

На пыль в глаза. Сняли концертный зал Galich Hall. Пригласили тамадой Николая Баскова, самого «натурального блондина» российской эстрады. Для разогрева заказали живую музычку: Сосо Павлиашвили, Валерия Меладзе, Иосифа Кобзона и прочую элиту шоу биза. С подарком тоже не стали мелочиться: в СМИ упоминается «скромный» Bentley. Впрочем, среди гостей говорят, что на Кубани и «покруче свадьбы играют». Бледненькое такое торжество получилось, всего на 300-400 персон.

После того как о «небольшой» свадьбе заговорили даже в Администрации Президента, со стороны родителей последовали попытки объясниться. Судья объявила, что вся эта шумиха — заказная попытка давления на нее. Муж Хахалевой утверждает, что потратил всего лишь 5 млн рублей из своих доходов от личного бизнеса. Звезды эстрады, как оказалось, — лучшие приятели семьи,  заглянувшие на огонек совершенно «бездвоздмездно», то есть даром. Понятно же всем, что они развлекали приглашенных гостей исключительно по старой дружбе.

Только вот правдолюбка Ксения Собчак посчитала себя оскорбленной подобными заявлениями. Действительно, ее что за какую-то провинциальную лохушку держат, скармливая такие байки? В Instagram она разнесла звездных  коллег в пух и прах. Светская львица утверждает, что Басков обошелся Хахалевой не менее, чем в 100 тысяч евро, Меладзе — в 80 тысяч, Брежнева — в 45 тысяч. Сосо Павлиашвили и вовсе в копейки — каких-то 20 тысяч евро. Собчак удивляется: зачем врать, если это «открытая информация», доступная «в любом агентстве». Кстати, Ксения сомневается, что свадьба в реальности стоила озвученных в СМИ денег. Она считает, что там было потрачено всего лишь около полумиллиона долларов. Скромно так, но со вкусом.

История многомиллионной свадьбы многих задела. Что это — банальная зависть или тревога за чистые руки судейства в Краснодарском крае? Вот и Даниэля Башмакова, сопредседателя регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае громкий скандал не оставил равнодушным. Он намерен пристально наблюдать, как правоохранительные органы разберутся с этим делом. Думается, что в СМИ еще не раз прозвучит фамилия судьи Светланы Хахалевой, прежде чем ее Софья вновь объявится в соцсетях.

Источники: glavnoe.ionews.rambler.ruria.ru. Картинки: ok.rulatifundist.com.

  • Матвей

    Да не стоила таких денег свадьба, все артисты были гостями, средства отца бизнесмена, судья не причём, зря шумиху подняли, все как всегда

  • Anna Kolesnik

    Согласна с Собчак, вряд ли свадьба могла обойтись в два миллиона, конечно и 500 тысяч долларов деньги сумасшедшие, но давайте говорить честно, все мы прекрасно знаем как живут наши чиновники, не понимаю что тут так удивляться.

  • soveren

    А чего, спрашивается, на зеркало пенять, коль рожа крива? Нужно просто чётко понимать, что пока в России не будет выстроена чётко и отлаженно действующая система борьбы с коррупцией и, соответственно, коррупционными доходами (в т.ч. и в судебной сфере, и в следственном комитете) такое нуворишество будет продолжаться и далее.

  • Анна

    Да интернет не только полезная вещь, но еще и опасной становится для некоторых не чистых на руку чиновников. То медалистку липовую разоблачат, то нереально дорогую свадьбу покажут. Скромнее надо быть в быту, а то ведь могут и с работы снять.

  • Вячеслав

    И что думаете судье за эту свадьбу что то будет? Ну может пальчиком и побранят, но не более того. Не надо забывать, что это только про одну свадьбу разнюхали, а сколько их таких каждый месяц?

  • serge

    Вообще негоже государственным лицам не самого высокого ранга закатывать такие торжества, да еще хвалиться этим мероприятием публично.

Другие материалы рубрики: