И где-то здесь начинается рай…

A_vw6zTTSIgВ Лондоне готовится к открытию необычный ресторан под названием «Bunyadi», что в переводе с хинди означает «естественный». Заведение рассчитано на раскрепощённых, лишённых каких-либо комплексов посетителей, которые, выходя в свет, не желают облачаться в пафосные вечерние наряды и надевать маску сдержанной особы из высшего общества.

Планируется, что в «Bunyadi» будет действовать незатейливый и доступный каждому дресс-код. Дамам позволят приходить в ресторан в костюме Евы, мужчинам – в убранстве Адама. Ни охранник, ни администратор этого уникального места отдыха никаких замечаний своим смелым клиентам насчёт непристойного внешнего вида делать не станет. Весь персонал весёлой харчевни, за исключением поваров, также будет работать голышом. Предприимчивый владелец заведения желает видеть своих гостей не просто нагими, а абсолютно естественными и освобождёнными от груза забот!

Действительно, для многих из нас сборы в ресторан – это целая проблема и дополнительный стресс. О какой естественности может идти речь, если, согласно законам нынешней моды, для появления в обществе нужно не просто подобрать правильную одежду, а создать сногсшибательный «fashion look»? В дорогом заведении комфортно отдыхается только тому, кто от макушки до пяток «и в тренде, и в бренде». Вдобавок, посетителю светской вечеринки или торжественного мероприятия следует, как «Отче наш», знать правила ресторанного этикета и «язык» столовых приборов. Отрежешь на людях кусочек маракуйи ножом для рыбы – позора не миновать! И не захочется больше никаких изысков…

В нудистском же ресторане Лондона обстановка будет максимально уютной и непринуждённой: простая деревянная мебель, глиняная посуда ручной работы, вместо электрических лампочек – свечи, вместо плит и духовых шкафов – костёр. И всех посетителей, непременно, сблизит одинаковая, предельно лаконичная «одежда». Хозяин заведения хочет предложить лондонцам не только выкинуть из головы мысли о нарядах, но и забыть на время про все атрибуты современной жизни, включая мобильные телефоны и прочие гаджеты. Никакого wi-fi, никаких летающих туда-сюда SMS и никакой прокрутки новостных лент во время трапезы! А как же «инстаграмные» снимки красивых блюд и совершенно необходимое селфи в дамской комнате? Неужели и от этого писка моды отчаянным посетителям «Bunyadi» придётся отказаться? Ведь сходить в новый нетрадиционный ресторан и не принести оттуда фотографий – это практически подвиг.

Желающим попасть на незабываемое пиршество, стоит поторопиться. Вокруг заведения уже возник нешуточный ажиотаж – будущие посетители записываются в нескончаемую очередь. На сайте «Bunyadi» в листе ожидания отметилось уже несколько тысяч человек. Не зря, видимо, говорят, что костюмы Евы и Адама – это дресс-код рая.

 

Источники: newsru.commir24.tv. Картинка: cs636330.vk.me.

  • Анюта Анюта

    Стулья в этом ресторане должны покрываться одноразовыми чехлами, иначе сидеть на них будет нельзя (пардон, но попы у всех разные и без одежды, это даже не гигиенично). Уверена, что популярность у ресторана будет, нудистов много и они мечтают посещать подобные заведения, где без стеснения себя можно показать. Вот интересно, а большие витрины с видом на улицу будут в ресторане? Если да, то и зевак под окнами заведения всегда будет полно.

  • Сергей Тарский

    Недодумали до конца британцы! Надо еще и есть на полу и без вилок и салфеток! И накладывать в ладошки еду!

  • Елена Головина

    В сауну люди ходят для раздевания, так почему не пойти в ресторан голыми, зимой конечно будет холодновато, а летом снял шорты и майку и уже освободился от груза забот.

  • сергей

    Весело живут. Проблема только в том, что совсем голым же не приедешь, даже в собственном авто едва ли по их законам можно передвигаться без одежды.

    • Ирина

      Владелец — настоящий предприниматель. Если сообразил, что атмосфера нудистского пляжа понравится гостям, то место для раздевания точно найдёт.

  • Лариса Фролова

    Идея забавная, но очень уж непотребством попахивает… Да и вид волосатых посетителей аппетит явно отшибёт! (смеющийся смайлик)

    • Morano M

      Если кто-то готов посещать ресторан в естественном виде, вряд ли чужие тела испортят аппетит. А вот персоналу можно посочувствовать, смотреть целую рабочую смену на раздетую публику.

      • Алёна Ярошевич

        Думаю, что и персонал будет отбираться по принципу терпимости и переносимости подобного зрелища, главное, что все будут знать о заведении и кому не приятно, никогда в него не пойдет.

  • kress

    Это называется разврат, а не раскрепощение. Эти англичане уже не знают какие развлечения придумать от хорошей жизни.

Другие материалы рубрики: