И пока свадьба не разлучит нас…

4Как бы вы охарактеризовали отношения мужчины и женщины? Вариант «А»: тёмная чаща, сводящая с ума животных и птиц. И вариант «Б»: пучина страстей, обид и неподдающихся логике поступков. Впрочем, для описания ситуации, произошедшей в Красноярске, подойдут оба утверждения.

Горожане пристально следят за развитием событий после того, как красноярец подал в суд на свою бывшую пассию с требованиями вернуть инвестиции, вложенные в девушку. А из-за шаловливого купидона мужчина обеднел, ни много, ни мало, на целых 40 000 рублей! Но обо всем по порядку.

После полутора лет встреч 31-летняя Нина и её парень-юрист наконец решили, что готовы к совместному проведению отпуска. И если девушка расценивала романтическую поездку в Крым как прелюдию к предложению руки и сердца, то её спутник, очевидно, подсчитывал, много ли Нина способна съесть, будучи на диете. Так и не увидев своего мужчину стоящим на одном колене, девушка вышла из себя и опрометчиво оставила парня одного, уехав домой. К всеобщему удивлению, по приезду юрист не стал штурмовать квартиру любимой цветами, просьбами о прощении и балладами о любви. Вместо похода в ЗАГС мужчина решил организовать девушке экскурсию в здание районного суда, оправив ей повестку. Бывшего спутника возмущало «неосновательное обогащение» подруги на 40 000 рублей за его счета На эти деньги парень мог купить себе комплект зимней резины, завести хомячка и кормить его целый год, уйти в продолжительный запой и вообще сделать ещё массу всего увлекательного и интересного.

19780Совершенно не меркантильный мужчина включил в счёт юридические услуги (в размере 10 000 руб.) и затраты на организацию отпуска в Феодосии. Коварная бывшая возлюбленная специально встречалась с ним полтора года, чтобы в один далеко не прекрасный момент рассказать о надуманных финансовых трудностях и пошатнуть его денежное благополучие на целые 5 000 рублей! Но самую сильную душевную боль мужчине принесли почтовые марки, ведь он потратил на них ни более и ни менее, чем 72 рубля!

Откуда такая точность в цифрах? Предусмотрительный юрист, подозревая, что девушка в один момент может так зверски поступить с его тонкой, ранимой и нежной натурой, складывал под матрасом все чеки из ресторанов и супермаркетов. Красноярец утверждает, что Нина была ему вовсе не девушкой, а простой знакомой. А на совместных фотографиях — резиновая кукла с его лицом, актёр-двойник или загримированная подруга. В общем, выбирайте, что больше нравится.

Первый суд, к сожалению, не оценил всю значимость потерь истца и в выплате отказал. Наверное, судья была женщина. Но красноярец намерен отстаивать свою правоту и дальше, подав апелляцию. Поступок свой он аморальным не считает. Действительно, разве это аморально — требовать деньги от едва знакомой женщины, с которой всего-то делил постель полтора года? Вот уж, как говорится, постель ещё не повод для знакомства.

 

Источники: bloknot-krasnoyarsk.ruechospb.ru. Картинки: izuminki.combloknot-krasnoyarsk.ru.

  • Morano M

    Вся история случилась из-за отсутствия понимания, женщина сама себе придумала сценарий, а мужчина не оправдал её надежд. Вряд ли у него получится выиграть в суде.

  • сергей

    Забавный может получиться прецедент, если заставят девушку все вернуть. В суды потоки подобных заявлений потекут тогда.

  • Сергей Остапенко

    Вот и урок для всех девушек — ни в коем случае не связывайтесь с парнями-юристами. Мало того что они зануды, так еще и обчистят вас при первом случае.

    • Марина

      Проблема в жадности. А девушке можно сказать повезло. Вовремя рассталась со скупердяем, считающим все до копейки.

Другие материалы рубрики: