И тебя вылечат…

07834102Люди с обострённым инстинктом самосохранения давно перестали сбивать температуру парацетамолом и скорее доверятся уринотерапии, чем получасовой аудиенции у опытного терапевта (и, не дай Бог, у него в этот день поломается машина, или любовница неожиданно возжелает силиконовые имплантаты куда-нибудь). Наиболее опытные докторофобы (или же нозокомефобы, по-научному) прокладывают свои маршруты подальше от поликлиник и даже медицинских академий. Но существуют ситуации, когда миновать приветливые улыбки медсестёр с яркой помадой на устах и почти стерильно выбеленные стены медучреждений невозможно.

29-летний китаец, отвозя беременную жену в клинику города Шэньян, где ей должны были сделать кесарево сечение, никак не мог предположить, что в этот день операцию сделают и ему самому. Надев совершенно «непраздничные» трусы, он и представить не мог, что самая мягкая часть его тела привлечёт неожиданное внимание врачей. Неосторожно присев у двери в операционную, молодой муж через сорок минут ожидания совершенно утратил бдительность и не заметил врача, появившегося на горизонте.

Опытный медик вышел из соседней операционной и вмиг диагностировал у одетого мужчины, сидящего в конце коридора, геморрой. На формальности, догадки и расспросы не было времени: хирургия молниеносна и беспощадна. Последователь Эскулапа сразу подошёл к нашему герою и приказал направиться в операционную. Твёрдости характера молодого человека хватило лишь на один вопрос: «Зачем?». Когда доктор сказал своему новоявленному пациенту не заниматься самолечением, выполнять предписания медиков, а по-простому — не умничать, а делать то, что велено, тот вмиг стал более податливым. «Ну раз так, — подумал медик, — можно и вырезать ему что-нибудь, для практики, вместо перекура».

К сожалению, бедолаге-пациенту попался врач — ярый противник бюрократии. В операционной врач даже не стал утруждать себя поиском истории болезни. Медик без лишних слов удалил мужчине геморрой и был таков.

Интересно, что когда 29-летний оторопевший китаец готовился к нежданной операции, он банально стеснялся спросить, зачем это дядя в белом халате хочет положить его на операционный стол. Попутно, по заверениям пострадавшего, он уже слышал крики младенца из соседней палаты, где принимали роды у его жены. Но куда уж там обращать на них внимание, когда строго приказали «делать, что велено»! А велено было расслабиться и подставить доктору пятую точку. Жалко, конечно, что жена не смогла в этот ответственный для их семьи момент прийти с окровавленным животом и морально поддержать мужа, взяв его за руку.

Позже неожиданно выяснилось, что врачу не следовало было забирать первого встречного из коридора и искать в его анусе геморрой. Медик, несмотря на свои последовательные профессиональные действия, допустил оплошность. Однако медперсонал утверждает — геморрой молодой папаша таки имел, так что операция была ошибочной, но не бесполезной. А вообще, ему нужно было серьёзнее относиться к неприкосновенности своей пятой точки. Чай, не маленький уже!

В качестве компенсации за ошибочную операцию китаец получил 750 долларов. Возможно, он отдаст их за неожиданно, но очень настойчиво навязанные лекарства, когда отправится в аптеку.

 

Источник: med.news.am. Картинка: paranormal-news.ru.

  • Лика

    Честно говоря, мучает вопрос он я так понимаю сидел в гинекологии, или в родильном отделе больницы?!Откуда там взялся хирург, ищущий своего больного с болезнью «геморрой»? Мне это очень странным показалось!!!

  • Ирина

    Пока читала, мучил вопрос: а был ли геморрой? Был. Значит, все правильно врач сделал. На анекдот не похоже, случай произошёл в Китае, а это страна особенная.

  • Елена Головина

    Если бы в нашей стране хирург потащил мужчину в операционную, то получил бы и по пятой точке и по первой, а китаец смирный и доверчивый, в следующий раз вырежут обе почки, а он не пискнет даже.

  • Сергей Остапенко

    Больше похоже на анекдот чем на правдивую историю. Да и пациент внакладе не остался — и подлечили и денег дали)

    • Марина

      Подлечили? Это уже как повезет с хирургом и что не зря пострадал, пациенту приятнее верить. Из плюсов только компенсация.

Другие материалы рубрики: