Идеальное разоблачение

Сколько нужно высокопоставленных родителей для вручения дочери липовой золотой медали? Ровно один. Сколько потребуется времени для раскрытия несправедливости? Полминуты.

Выпускница одной из школ Адыгеи Рузанна Туко во время произнесения речи на сцене актового зала обвинила одноклассницу Заиру Паранук в получении липовой золотой медали. По словам школьницы, успехи в учебе Заиры опираются на высокое положение ее матери. Женщина занимает руководящую должность в Управлении образования Тахтамукайского района.

Это было тщательно спланированное преступление. Заиру Пинчук перевели в школу № 1 аула Тахтамукай год назад. Новая ученица мгновенно продемонстрировала одноклассникам свои таланты – умение прогуливать уроки, игнорировать учителей и бесподобно ругаться матом. Из-за последнего своего качества и модной мамы Заира стала редким гостем у школьной доски. Плохие познания в географии не помешали оригинально посылать одноклассников в малоприятные места, а отшлифованная до идеала ругань не находила отражения в школьном журнале.

Следующий этап был запланирован на конец года: по всем предметам у девочки нарисовались пятерки, а за три дня до награждения отличников ее включили в список медалистов. Ай да умница! А чтобы Заиру не отвлекали одноклассники, пробные экзамены она сдавала в отдельной комнате.

У каждого человека грани разные. Но, честно говоря, я даже не знаю где находится грань наглости у моей одноклассницы, Паранук Заиры и её матери, которая является руководителем управления образования м.о. Тахтамукайский район. Знаете каково это, когда ты всю свою жизнь пашешь, учишься, не спишь ночами, потому что не имеешь права не ответить на любом уроке, а человек, который НИ РАЗУ в течение года не ответил ни по одному уроку, стоит с тобой на одной сцене и получает с тобой точно такую же медаль за успехи в учении? Вы знаете, всем понятно, что каждый родитель попытается подтянуть своего ребёнка, но тянуть двоечницу на медалиста- сверхнаглость. Когда происходят такие вещи, я не могу спокойно реагировать. И если бы каждый человек поступал точно так же, то мы бы жили в совершенно другой стране. Я всегда говорила правду, я всегда боролась за справедливость. Мне абсолютно все равно кто и что сейчас про меня скажет, но мне так поступить говорила моя совесть. Я отомстила за всех: за всех медалистов, которые своим трудом заслужили эту медаль, за её бывших одноклассников, которые меня поддерживают, за своих одноклассников, каждый из которых учился лучше, чем она. Надеюсь, теперь люди будут думать перед тем, как таким образом унижать людей и не бояться ничего. Как говорил Ленин : "Народ-это стадо баранов". Так вот, пока я буду иметь любую возможность сделать этот мир немного лучше, я буду этой возможностью пользоваться. Спасибо всем, кто меня поддержал. Я осчастливила 70% населения нашего района, я буду за вас бороться. А этой Заире Паранук я хочу пожелать, чтобы она перестала красть мандарины, хамить учителям и на вопрос "а ты что здесь делаешь?" отвечать "а тебя еб*т?" Кто знает, может этот человек поставит тебя на твоё место? Корону меньше, господа. Надеюсь, этот поступок будет примером для всех. Аллах мой судья, а я знаю, что я права. Посмотрим, что теперь будет?…🤔😏😌 Добавляю информацию, потому что часто задают один и тот же вопрос. Её перевели к нам в этом году. О том, что она медалистка, весь класс узнал за пару дней до вручения. Сделала т.к. потому что по-другому дело бы замяли. Тут смысл в том, что это наглость. Куда надо заявления написаны.

A post shared by Рузанна Туко (@miss_ruzanna_) on

Единственное, чего не учли участницы заговора – это Рузанну Туко. От одноклассницы-медалистки не ускользнули «едва заметные» попытки сделать из прогульщицы отличницу. Еще больше Рузанну удивило, что девица планирует осквернить праздничную сцену своим выходом для награждения (наравне с четырьмя другими заслуженными медалистами). Добравшись до микрофона, Туко разоблачила одноклассницу перед собравшейся аудиторией. Вулкан возмездия было не остановить, и Рузанна опубликовала видео своей речи в  Instagram. Как мы знаем, социальные сети – страшная сила. Дело приобрело общегосударственный резонанс.

Заявление кардинально изменило привычное течение жизни аула: директор и учителя в один миг поседели, запланированный выпускной оказался под вопросом, Министерство образования Адыгеи билось в истерике в предвкушении проверки, а мошенница забрала свалившуюся с неба медаль и отправилась отмечать награждение с друзьями в кафе.

Комиссия Минобрнауки Адыгеи пришла к выводу, что Светлана Паранук (мать лже-медалистки) нарушила закон «О противодействии коррупции», за что была уволена. Ее дочь впоследствии изъявила желание вернуть медаль. Директору школы объявили выговор.

Но Рузанну уже не остановить. Она написала заявления в Министерство образования и науки России, а также в прокуратуру. Не стоило недооценивать силу микрофона в руках школьницы…

Источники информации и фото: mk.ru, zona.media, life.ruinstagram.comdotamaps.ru

  • Анна

    Рузанна молодец, что не побоялась и сняла корону с мамы и дочки. Таких случаев в нашей жизни хватает и может быть теперь после такого громкого резонанса многие учителя и родители задумаются, давать или нет незаслуженные медали.

  • Алёна Ярошевич

    На одном из федеральных каналов была про них передача, где многие в студии обвинили девочку, что она это сделала ради популярности, а не попыталась решить это на уровне школы. Каким же глупым надо быть, чтобы такое говорить, тем самым огромная часть общества предпочитает в таких случаях помалкивать, а потом сетуют на то, что их ни во что не ставят.

  • Игорь Буганков

    Действительно, случай вопиющей несправедливости. Ладно бы как-то одну четверку «вытянули», но, из двоечницы в медалистки — это уже перебор. Молодец девочка, что выступила.

  • Анастасия Новикова

    Девочка которая разоблачила одноклассницу молодец, не каждый решится. А такие медалисты появляются не редко.

  • serge

    Если уж власти не хотят бороться с подобными вещами в нашей стране, то пусть хоть сами школьники посредством социальных сетей справедливости добиваются. Низкий поклон за это.

  • Игорь

    Сильный поступок со стороны выпускницы, девочка с характером и со своим мнением которое стоит намного большего чем у многих взрослых этой школы которые только наблюдали за этой образовательной вакханилей разлагающей других учеников

  • adianon

    Вообще забавная ситуация — интересно чего хотели добиться родители, ну купили ей всё, однако девушка абсолютно социально не адаптирована.

Другие материалы рубрики: