Игра слов или игра словами

igra-v-slova-ili-igra-slov_2Высшая мудрость — различать добро и зло. (Сократ).

МОСКВА, 10 июля. Рассмотрение в Совбезе ООН проекта резолюции по Сребренице не имеет отношения к укреплению международной законности и международного правосудия, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

СКОПЬЕ, 11 июля. Премьер-министра Сербии Александра Вучича забросали камнями и бутылками с водой во время посещения мемориального центра Поточари в боснийском городе Сребреница.

МОСКВА, 13 июля. В Москве располагают доказательствами преступлений против человечности, совершенных военными Украины в отношении жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Нет ничего удивительного, если для защиты собственных интересов бывают попраны всяческие законы морали. Да, аморально, но не удивительно. За свою историю человечество знает множество примеров, когда для получения политических преференций, чёрное называлось белым, а белое чёрными. Никого не удивить тем, что в современном обиходе политик всё больше ассоциируется с беспринципной особой в дорогом костюме и накрахмаленном воротничке. Но все чаще здравомыслящего человека настораживают уж совершенно абсурдные, противоречащие друг другу позиции отечественных политических деятелей. Когда, казалось бы, один и тот же случай, буквально притягиваются «за уши» для создания определённых настроений населения, причём иногда совершенно в противоположные стороны. Господа, так и уши можно ненароком оторвать! Чем тогда доверчивый народ будет слушать горячо любимых вождей?

Вот и ситуация, которая возникла по событиям в Сребренице, когда резолюция Совбеза ООН по признанию геноцидом резни сербских мусульман в 1995 году, была сорвана в связи с отказом Российской стороны. И последовавшие за ней события, когда сербского премьера забросали камнями на годовщине памяти этому событию. Уж больно это напоминает закрывание глаз на кровавые дела дружественной нам Сербии. А вот события на Донбассе, наоборот, заставляют широко, буквально до невозможности раскрывать глаза и буквально вопить о преступлениях украинских силовиков. Поскольку это, по-видимому, совпадает с нынешней политической конъюнктурой.

igra-v-slova-ili-igra-slov_1Да вот только почему-то официальные СМИ, забыли упомянуть в своих псевдопатриотических материалах, что геноцид в Сребренице признан большинством демократических стран. Существуют массы доказательств, найдены десятки захоронений (наибольшее из которых — 900 человек), всего же, по подсчётам, сербами было уничтожено около 8 тысяч мусульман – мужчин в возрасте от 13 до 65 лет!!! И что повторение подобной катастрофы, но уже в другом городке под названием Жепы, было предотвращено ротой украинских миротворцев из 240-го батальона. Тогда именно украинские солдаты (79 человек) вывезли из города около 30 тысяч жителей, причём для того, чтобы не повторилась ситуация в Сребренице, в каждой машине сидел украинский военный, обеспечивая живой щит.

Совершенно упустили наши СМИ, что премьер-министр Сербии Александр Вучич во время войны состоял в националистической партии, которая носит название Сербская радикальная партия, и буквально перед приездом в Сребреницу заявил, что отправляется туда с высоко поднятой головой. Безусловно, приезд такого человека «очень обрадовал» родственников убитых и должен был вдохновить их на «любовь» к Вучичу.

Конечно, все данные по нарушению прав человека на Донбассе необходимо тщательно проверить, и если таковые случаи и были, необходимо найти и наказать виновных. Вот только такое стремление, со стороны России всё больше похоже на «показательные выступления», в то время как «обязательная программа» почему-то игнорируется. Видимо, не за тех участников мы «болеем»! Все больше и больше, думается, можно склониться к тому, что показная забота про одних и игнорирование других является не благородством, а наглым лицемерием. Поскольку мудрость отличать добро от зла явно противоречит нынешним государственным интересам.

 

Источники: tass.ruria.ruru.wikipedia.org. Картинки: img1.liveinternet.ruhs-pr.ru.

 

Другие материалы рубрики: