Икона в кармане

troicaХотите помолиться, а церкви или, хотя бы, иконы поблизости нет? Всё решаемо! Достаньте из кармана iPhone Caviar Credo Trinità и молитесь на здоровье! Да, такое возможно, но только в России! На днях известный российско-итальянский ювелирный бренд Caviar, прославившийся своими «Путинфонами» и «Русофонами», выпустил новинку для продвинутых верующих. В аппарата сочетается, на первый взгляд, абсолютно не сочетаемое: модный гаджет и известная религиозная святыня.

Дизайн корпуса iPhone6 детально повторяет сюжет бессмертной иконы «Троица» кисти Андрея Рублёва, созданной в XV веке «в похвалу Сергию Радонежскому». Чтобы воссоздать святыню, ювелиры использовали трудоёмкую технику объёмного гравирования по металлу, которая позволила передать многослойность изображения.

Создатели не только не видят никакого богохульства в своём творении, но и предлагают верующим владельцам… читать молитвы перед изображённой на смартфоне иконой. Мол, устал от мирской суеты, перевернул экран, а тут тебе – вечные ценности. Вот интересно, а свечки к гаджету тоже ставить можно? А если владелец по этому «религиозному Айфону» будет решать свои не очень праведные и благочестивые проблемы, нарушающие заповеди Господни? В общем, много вопросов создатели сего устройства пока оставили без ответов.

Кроме «православного» iPhone 6, компания Caviar параллельно выпустила такую же модель, но для мусульман. Чтобы и они всегда имели под рукой гаджет со святыней. На корпусе такого телефона выгравировано изображение полумесяца, мечеть и панно с начертаннной Шахадой*.

Но вряд ли стоит ожидать того, что россияне будут массово молиться на свой гаджет. Позволить себе даже обычный, серийный iPhone 6 может далеко не каждый. Стоимость же аппарата Caviar Credo Trinità составляет на данный момент 157 тысяч рублей, ведь корпус-то с иконой — из чистого золота. Да и сама идея религиозного смартфона далеко не всем верующим пришлась по душе. Вопреки меркантильным ожиданиям ювелиров, на них не то что молиться не хотят, а совсем наоборот — большая часть верующих возмущена и оскорблена такими гаджетами.

*Шахада — символ веры в исламе.

Источник: ageofcomp.info. Фото: m.ren.tv

  • Максим Климанов

    Вообще очень хорошая идея, мне по душе. Но исполнили её как очередное баловство для мажоров. Для простого народа ни айфон, ни чехол не доступны(((

  • Алёна Ярошевич

    Продвинутые верующие — отличное словосочетание, надо запомнить. К таким новостям надо относиться с улыбкой и не воспринимать серьезно, просто позитивно, красиво, оригинально. Кому-то бог нужен на телефоне, а кто-то просто поступает по совести и высшие силы всегда с ним.

  • Olga Petrovna

    В писаниях древних написано «не сотвори идола, не сотвори кумира и не поклоняйся «. Нужно думать сердцем и мы тогда поймём, бог в нас. Люди из прошлого, хотели донести нам информацию в писаниях, что бы мы не совершили их ошибок.

  • Таня Антонюк

    До чего люди уже додумались. Молится к мобильным телефонам это уже ненормально. Так, зачем тогда нам церковь, если мы можем молиться богу к подобным изобретениям? Я против выпуска таких смартфонов.

    • Morano M

      Не обязательно ходить в церковь, чтобы молиться. Сейчас модно быть верующим и выпуск этого телефона всего лишь дань моде. Покупать или не покупать, зависит от взглядов человека и от его кошелька, вряд ли кто-то всерьёз будет молиться на смартфон.

  • Данил

    Криминальные авторитеты и всякого рода блатные будут необычайно рады этой штучке. А нам, простым смертным, золотые гаджеты с ликами святых ни к чему — бог у нас в сердце.

Другие материалы рубрики: