Илон Маск, бесстрашный боец с зомби

Неутомимый миллиардер, инженер и программист Илон Маск не перестаёт фонтанировать идеями и будоражить общественное мнение. Хотя он выглядит на редкость позитивно (и имеет на это все основания, учитывая богатую личную жизнь и банковский счёт), каждое начинание он объясняет довольно негативными и пессимистичными причинами.

К примеру, в космос Маск прорывается исключительно для спасения человечества от гибели, которая его неминуемо ожидает на земном шаре. Маска не манят далёкие звёзды и чудесные открытия: он боится «случайно созданных чёрных дыр» и вирусов. А теперь у него появился новый пунктик: борьба с зомби!

Господин Маск объявил начало беспощадной войны с зомби, назвал себя главным «защитником от зомби» на планете и предложил всем закупать снаряжение на случай грядущего нападения ходячих мертвецов. Поскольку нынче народ пошёл умный и знает, что обычным оружием с зомби не справиться, а цена ядерных бомб пока «кусается», он начал распродажу безопасных огнемётов по вполне приемлемым деньгам — 500 долларов за штуку. При этом он, правда, скромно умолчал, что в стоимость не входят налоговые сборы и доставка, и в результате активным борцам с зомби каждый огнемёт обошёлся более чем в 700 долларов.

Огнемёт выбрасывает пламя на расстояние примерно в метр, так что им придётся подпустить к себе синюшных злобных людоедов довольно близко, чтобы гарантированно подпалить. Как ни странно, о таком развитии событий покупатели не задумываются: в ряды «огнемётчиков» и армию храбрых бойцов с зомби под предводительством Илона Маска встало уже 10 тысяч человек, о чём миллиардер радостно поведал своим подписчикам в Twitter.

На всякий случай для криворуких, кроме огнемёта, предлагаются огнетушители по цене 30 долларов. От других огнетушителей они отличаются исключительно крутым стикером, на который клюнули три тысячи человек. Итого, 7 тысяч будущих пользователей считают, что справятся и с зомби, и с огнемётом без последующего пожара.

Партия огнемётов, к радости пожарной службы, ограниченная: всего 20 тысяч единиц. Маск обещал выпустить оружие по борьбе с зомби после того, как продаст 50 тысяч кепок The Boring Company — фирмы, принадлежащей предпринимателю, на сайте которой можно оформить заказ на огнемёт.

Всё бы хорошо, но что поделать, если зомби-апокалипсиса Америка так и не дождётся, а хозяевам огнемётов захочется проверить их боевые качества на деле? Не запылают ли соседские дворы и палисадники? И что будет, если подростки решат проверить убойную силу огнемёта на своих одноклассниках и тех, кто приблизится к ним на расстояние метра? Не забудьте, что огнетушители раскупаются не так резво, как огнемёты. Тушить пожары бесстрашные зомби-убийцы явно не собираются!

Остаётся надеяться, что пожарные будут достаточно проворными, а владельцы огнемётов — терпеливыми. Ну ведь не может быть, чтобы целых 700 баксов были потрачены зря, а зомби-апокалипсис так и не наступил!

Источники информации и картинок: ru.wikipedia.org, lenta.ru, fonstola.ru

  • Андрей

    Он «Ходячих» не смотрел? Там всех зомбаков побеждают «Кольтом» 45 калибра, катаной и арбалетом. Ни каких огнеметов в кино нет. Обманщик Ваш Илон Маск.

  • Олег

    Романтики есть, были и будут во все времена. Некоторые из них ещё и умудряются зарабатывать деньги на своих грезах, правда их единицы таких продвинутых.

  • Артем

    Конечно при наличии денег можно и фантазировать, это же не земные проблемы цивилизации как голод, военные конфликты, перенаселение, с ними труднее чем мифическими катаклизмами

Другие материалы рубрики: