Информация со скоростью стука

turУметь твёрдо отстаивать свою позицию, искусно составлять жалобы и вовремя обращаться «куда следует» – это настоящий талант. Обладателя столь бесценного дара всегда видно за версту. Опытные жалобщики, пожалуй, жизни своей не представляют без вечной борьбы с повсеместным бардаком. Тяга к доносам – это неизлечимо…

Активная жительница Волгограда – некая Анна Бочарова – на днях решила посетить местный музей изобразительных искусств. Женщина надеялась погрузиться в мир красоты, всласть поразмышлять о прекрасном и возвышенном. Но не тут-то было! Разностороннюю и духовно богатую даму прямо с порога ждал весьма неприятный сюрприз. В фойе храма искусств висел странный и абсолютно здесь неуместный фотопортрет. С яркого огромного изображения на волгоградку испепеляющим взором смотрел не кто иной, как основатель Третьего рейха – сам Адольф Гитлер.

Мимо вопиющего безобразия проходили мимо сотни посетителей музея. До неслыханного позора никому не было дела. А ведь на выставки приводят школьников! Куда смотрит руководство? И почему никто не торопится просветить невежественную администрацию музея и навести порядок в местном «Эрмитаже»? Хотя исполнять по совести гражданский долг и сражаться за справедливость способны лишь единицы. И Анна Бочарова оказалась в числе избранных.

n20150729_48bЖенщина не стала читать нотаций безответственной дирекции музея, а сразу же написала гневный донос в областную администрацию Волгограда. Тёмное дело требовало незамедлительной серьёзной проверки. Кто-то ведь должен нести ответственность за то, что в музее города-героя висит этот ужасный ужас! Без небольшого, но интеллигентного скандала в такой ситуации просто не обойтись! Областные власти на сигнал ответственной горожанки откликнулись немедленно. Музейная тайна, покрытая мраком, раскрылась. Оказывается, на злосчастном портрете был изображён и не фюрер вовсе, а внешне похожий на него художник Илья Машков, именем которого, собственно говоря, и назван музей. И надо же было живописцу носить такие провокационные усики!

Сотрудников музея конфуз доносчицы изрядно повеселил – казалось бы, в деле о загадочном портрете можно было бы поставить точку. Но музейные работники решили ответить беспринципной посетительнице той же монетой. В несправедливой жалобе они увидели непростительное оскорбление достоинства государственного учреждения и теперь всерьёз подумывают о судебном иске к доносчице. «Необходимо повышать уровень образования, – считает руководитель музея Елена Орлова. – Хотя бы для того, чтобы люди не путали Машкова с Гитлером».

Забавный случай получил широкий резонанс в культурной среде Волгограда. Дело дошло до суда! А ведь конфуз в музее мог пройти тихо и без огласки. Кому-то нужно было спокойно задать простой вопрос, а кому-то – вежливо на него ответить. Но жизнь без интриг, разбирательств и выяснения отношений – это ведь скука смертная. Сотрудникам музея, уж точно, в рабочих буднях не хватает «перчинки» и громких историй. Но надо ли жаловать неугомонных ябедников? Иногда их достаточно молча пожалеть.

 

Источники: argumenti.rurosbalt.ruru.focus.lv/ Картинки: cartoon.kulichki.comvolgograd-trv.ruic1.static.km.ru.

  • Morano M

    Согласна с руководителем музея, нужно повышать уровень образования. Будет вполне справедливо, если музей подаст свой судебный иск.

  • сергей

    Похож конечно, но по фото видно сразу, что это не Гитлер, тут взгляд более осмысленный, к того же безумный.

  • Алёна Ярошевич

    Настоящая бдительность советских времен, куда уж без нее. Вот только прежде чем пожаловаться, надо быть на 100% уверенным в правоте.

Другие материалы рубрики: