Искусство не для слабонервных

col12_1723504_karim4-c0c45c57258b56f9b734307c34890248Как творческому человеку завоевать своё место под солнцем, особенно если особым талантом он блещет, а славы хочется до крика? Если речь идёт о певце, то можно спеть песню, лишённую рифм и смысла. А ещё лучше, если он будет вообще лишён музыкального слуха. При этом желательно перекрасить волосы в кислотный цвет и своими телодвижениями имитировать последствия употребления дешёвых наркотиков и галлюциногенов. Превратиться из писателя-неудачника в автора бестселлера получится, заменив в книге все значащие диалоги эротическими сценами. А как же быть художникам? Изображением пикантных частей человеческого тела, увы, никого не удивишь. Однако лондонский художник Карим Боумжимар доказал — когда истинный талант куда-то запропастился, к тропе известности укажет путь хирург.

А точнее — ампутация всех частей тела, которые не участвуют в деторождении, переваривании пищи и усвоении тех самых сомнительных наркотиков. 18-летний юноша продемонстрировал, как совершенно бесполезные и ненужные части его тела могут превратиться… нет, не в элегантные шорты, а в предмет искусства. Парень удалил себе оба соска и пупок. Из сосков он создал неординарные серьги, а пупок решил пока приберечь. Для интриги. Впрочем, позже Карим сообщил, что использует пупок для изготовления авторского кулона.

col12_1723504_karim3-70f5f46b7e31989cd0a9fd230ae58775Признайтесь себе, дорогие мужчины, задумывались ли вы, для чего у вас эти совершенно бесполезные части тела, и сколько мыла вы ежегодно тратите на эти отростки? А каждая дама, будь она поклонницей Chanel или Dior, задумывалась ли она о том, что для счастья ей не хватает именно этих двух мёртвых кусков человеческой плоти, которые некий Карим Боумжимар (известный общественности по таким работам… ах, извините, у него ведь нет знаменитых работ) согласился отрезать в порыве, вызванном передозировкой экстази? А вот Карим подумал и решил, что его соски будут иметь головокружительный успех. Он ожидает за них выручить 10 000 фунтов. Но согласен начать торги со ста. Фунтов, не тысяч. А в Фейсбуке написал, что и за 500, в принципе, готов расстаться с бывшими кусочками себя.

По словам самого художника-новатора, 500 фунтов ему потребуется, чтобы покрыть расходы на операцию. Её, кстати, художнику делали в Боснии, так что есть мнение, что в эту сумму может бонусом войти и какое-нибудь инфекционное заболевание.

На недоумение журналистов юноша ответил — после татуировок и прокалывания языков пора уже придумать что-нибудь новенькое. А в пример поставил знаменитую Мону Лизу не менее знаменитого Леонардо. Мол, гений своему шедевру брови-то не дорисовал? Люди рождаются анатомически одинаковыми, а дальше, словно изображение на холсте, видоизменяют свой облик по своему вкусу или велению капризной моды. Вот и Карим, на сосках и пупке останавливаться не собирается и вновь копит на поездку в Боснию… Грядут новые трансформации-ампутации.

 

 

Источники: lenta.ru, knife.media. Картинки: ilsitodellozoo.com.

  • Алёна Ярошевич

    Каждый пиарится как может, это еще не самый худший вариант: удалил себе все ненужное (а может и не все), гораздо противнее смотреть на «художников», которые для самовыражения посреди площади будут сидеть с зашитым ртом или прибитыми гвоздем к земле мужскими причиндалами.

  • Лариса Фролова

    Давно так не смеялась! Ну парень, ну учудил! Хотя… Он не первый ненужные части удаляет. Был конник-спортсмен, вроде француз, так он тоже лишние мышцы, чтобы облегчить вес, удалил…

  • soveren

    А по-моему, здесь элементарная попытка заработать денег, не особенно напрягаясь и без особого вреда для здоровья. И, думаю, у него ещё есть «пространство для манёвра». Можно ведь ещё по ребру с каждой стороны удалить, как это сделала Шер. А ещё можно обойтись без мизинцев на ногах. Кстати, в статье нет ничего о том, вырезал ли он аппендикс:)

    • Марина

      Да, ради денег вся затея, и таланта не нужно для подобного искусства. Себя парень может калечить как угодно, больше шокирует идея с украшениями.

  • сергей

    Вот людям нечем заняться, удалять себе соски. Наверняка же это все не бесплатно произошло. Ну посмотрели, ужаснулись, да забыли скорее.

    • Morano M

      Ради известности творческие личности готовы на многое, особенно при отсутствии таланта. Главное, чтобы не во вред окружающим.

Другие материалы рубрики: