Искусство воровства

fotorcreatedНедалекие американцы никогда бы не строились в очереди за iPhone, если бы не советские разработчики. Да что говорить, скудоумные европейские пуритане никогда бы не смогли переплыть Атлантический океан, если бы находчивые русские не придумали, как соединить мачту с палубой да не преподнесли западному свету чертеж корабля. А если копнуть глубже, окажется, что все европейцы на самом деле являются русскими. Ибо Россия – центр зарождения человеческой жизни, колыбель земной науки, и, вероятней всего, – центр вселенной (никто, конечно, еще не подсчитал, но иных гипотез не существует).

Приблизительно такое умозаключение можно сделать из статьи Алексея Гумилева – известного российского обозревателя. Автор уверен: iPhone является слегка модернизированным российским изобретением, которому американцы подарили звучное название. Конечно, вспомните гордых представителей российской техники: пылесос «Ракета», автомобиль «Лада» (или, того лучше, «Камаз»), электробритва «Агидель». Эти названия – словно крик о помощи. Вот американцы и не стали ждать, пока уникальной разработке присвоят очередное клеймо вроде «Пальцофон Т-105». Украли идею, добавили несколько штрихов, и вот русские уже сдают свои старенькие «Лады» и «Ракеты» на металлолом, дабы накопить на американское чудо техники.
А ведь родителями девайса на самом деле являются советские ученые, которые занимались секретными военными разработками. Инновация держалась в тайне, поэтому патентов, чертежей, прототипов, или хотя бы свидетельств мы предъявить не можем. Но iPhone наш!

Ах, если бы американцы украли у нашего брата только телефон… Мракобесы не успокоились и пошли в своем темном деле дальше: они украли у нас видеомагнитофон, телевизор, компьютер, технику для фото- и видеосъемки. Даже Попова не пощадили, радио отобрав! Американцы направо и налево утверждают, что они первыми полетели в космос и победили фашистов. Но больше всего русскую душу ранит известие, что заокеанские жители изобрели гусеничный ход! Ведь надо же знать предел в своей лжи! Неужели они наши дороги не видели! И после этого у кого-то еще остаются сомнения?

ayfonНо и это еще не все: автор продолжает в своей статье вскрывать правду, отыгрываясь за каждую пощечину отечественной науке. Трамвай, самолет, парашют, вертолет, спутник Земли, луноход, первая космическая станция – все это на самом деле придумано нами и жестоко отобрано убийцами индейцев. Весь мир знает Томаса Эдисона, но не помнит об Александре Лодыгине, который разработал лампочку на несколько лет раньше. Правда, тогда нужно вспомнить и об англичанине Деларю, создавшем лампу накаливания на 30 лет раньше первых двух. Но мы сейчас о другом – об американцах. Даже искусственные органы, и те украли.

Одним словом, провокационная статья Алексея Гумилева раскрывает все проделки американцев и ставит их на место. И хорошо, что подкрепляет он свою речь эпитетами, а не фактами. Иначе его можно было бы принять всерьез…

Источник: rusvesna.su. Картинки: ru.wikipedia.org, kak-eto-sdelano.ru, dem-dem.ru/

  • Максим Нефёдов

    Сейчас все у всех воруют: идеи, песни, музыку, постановки в театре. Люди стали примитивнее, разрабатывать новое — лень и дорого. Вот и воруют!

  • Олег Михайлин

    Ну изначально многое первыми сделали, а толку? Судзуки начали выпускать лицензионную Ниву (самая первая Витара) и теперь гигант автопрома с неплохими авто, а на ВАЗе как были «табуретки, так и остались. Так что может и хорошо, что «сперли» — нормальные вещи хоть и от них, но имеем.

  • сергей

    Это уже совсем ерунда какая-то, если честно, больше похоже на шутку или на выдумки не совсем здорового человека.

Другие материалы рубрики: