Итоги казнокрадства — церковные богатства!

Грабить российский народ и строить на награбленное храмы – это стало добром. А выступать против этого грабежа, за промышленный прогресс – злом. С библейских осликов на дорогущие БМВ и Порше. Некоторые считают, что говорить о церковной экономике – кощунство, чуть не преступление. Но почему? По конституции Россия – светское государство. И всякая экономическая деятельность ее хозяйствующих субъектов, включая РПЦ – должна быть прозрачной и открытой для общественного контроля.

Кто только не сетовал на баснословные богатства церкви! Наш не слишком глубоко верующий народ частенько недоумевает, откуда же РПЦ черпает гигантские суммы на открытие новых храмов, семинарий, монастырей и содержание священнослужителей. Не с продажи же свечек, крестиков и иконок? При этом мало кто в курсе, какие там, по самым скромным подсчетам, фигурируют деньги (большая часть оных держится в строжайшем секрете).

Не буду утомлять вас избытком данных, но одну цифирь способен запомнить каждый, будь он даже «негром преклонных годов»: в России ежедневно! открывается приблизительно 3 церкви (около 1000 в год). Для сравнения: в сталинские времена каждый день строилось 3 завода. Как говорится, нецелевое использование средств налицо. А любителям приплетать к процветанию Русской Православной Церкви волю божью не стоит жаловаться на нищенское существование и костерить порядки в стране: если в одном месте прибывает, то в другом точно такое же количество куда-то девается. Это еще, бултыхаясь в ванной, отрыл Архимед.

Вам интересно, откуда убывают богатства, чтобы осесть на руках священных особ? Ответ тривиален: из разграбленных «закромов Родины», а по сути, из наших с вами карманов. В бандитские 90-е на приватизации общенародного достояния граждан Советского Союза нажились сегодняшние олигархи, дружно жертвующие сейчас «на храм», причем явно не последние деньги. Хотя для магнатов такие пожертвования — копейки.

А наивной части российского народа, впавшей в религиозный экстаз и продолжающей за грабителей «бога молить», и всему населению хватило бы этих присвоенных денег не только на нормальные зарплаты, дотации и пенсии. Вместо появления все новых куполов, нас бы ждал бурный расцвет экономики. Если бы 150 млрд церковных рублей (это только по официальным сведениям, а в реальности в 10 раз больше) у нас ежегодно уходило бы не на возведение культовых построек, а на развитие страны, Россия горя бы не знала. Затраты на наши промышленные, технологические и научные проекты (Крымского моста – 228 млрд, первой очереди космодрома «Восточный» – 120 млрд, а его окончания –180 млрд рублей) вполне сопоставимы по цене с расходами РПЦ.

Так почему же церковь считается некоммерческой религиозной организацией?

Источники информации: kareliyanews.ru и картинок: kareliyanews.ruyaplakal.com.

  • Гвоздь

    чет не понял о чем автор статьи вапче!? РПЦ получает деньги из бюджета? — вроде нет))) РПЦ занималась приватизацией «народного имущества» в 90-е с последующей его перепродажей? — тоже вроде нет. Те храмы, которые были отобраны у нее «народной властью» после 1917 года это типа «честно нажитое»!? — тоже нет. Тогда возврат этих храмов обратно законному владельцу есть «казнокрадство»!?((( кстати, храмы возвращали не только РПЦ, но и другим конфессиям.
    Государство нас всех обязывает ходить в храм как на «демонстрацию 7 ноября» и обязательно платить «членские взносы» там!? — тоже нет.))) это дело как говорится сугубо добровольное и по желанию. Так в чем проблема то!? В том, что РПЦ не строит заводы что ли!?))) Церковь обычно занимается благотворительностью, которая не обязательно должна быть в виде строительства «Крымского моста».))) Хотя, не смотря на гонения в Сталинские годы, РПЦ на свои средства создала танковую колонну «Димитрий Донской» к примеру.
    Так хотелось бы тогда конкретики от автора тогда по поводу казнокрадства, а то вброс (гавно на вентилятор) в стиле Навального получается — я сам не видел, но там где-то в книге посла было написано да и в блоге у себя кто-то написал)))

  • Володимир Святий

    Религия всегда была одним из самых прибыльных видов бизнеса, сегодняшний гундяевский патриархат наглядная иллюстрация того как можно прикрываясь верой захватывать землю где захочется. Жаль тех людей которые свято верят в такого «духовного лидера» как Кирил.

  • Екатерина

    Я тоже в шоке, что церковь до сих пор считается не коммерческой организацией. Храмы больше похожи на торговые лавки уже.

  • Вол Наталья

    Считается, что-таки на ЧАСТНЫЕ пожертвования строят. Думаю, что государство у нас больше стырило и тырит, например, не индексируя пенсию работающим пенсионерам.

Другие материалы рубрики: