Из форвардов — в цирюльники

arshavin0Полузащитник алматинского «Кайрата» и легенда российского футбола Андрей Аршавин высказал намерение лично побрить налысо казахстанского видеоблогера Петра Воликова.

Вот ведь как оно получается! Российские футбольные фанаты колесили вслед за своим кумиром по городам страны, отправлялись в дальние зарубежные поездки только затем, чтобы насладиться лучезарной улыбкой отечественного футболиста-легенды, чтобы собственными глазами увидеть, как он неспешно вкатит в ворота противника многострадальный мячик. И за улыбку, и за забитые голы болельщики были готовы простить ему брошенных детей, неприличные разборки с их матерью, судилища за квартиру с мансардой и алименты. Главное – он светоч родного футбола (если так можно назвать то, что происходит на зелёных газонах России). Люди терпеливо взирали на его «невинные» шалости, раз за разом прощая их «звезде».

Всему пришёл конец, когда после фиаско на чемпионате Европы 2012 года капитан сборной высокомерно оскорбил болельщиков, посмевших предъявить ему претензии. Он позже (добровольно ли?) извинился, но было уже поздно. Помыкавшись по бывшим родным клубам, он нашёл себе последнее пристанище в казахстанском «Кайрате». И вот тут его экзальтированность и склонность к дешёвым эффектам пришлась ко двору и была вовсю использована в качестве разменной монеты.

Он стал объектом насмешек аудитории местного блогера Петра Воликова. Парень, поспоривший, что Аршавин не забьёт в чемпионате Казахстана 8 голов, честно выполнил обещание побриться наголо. Но Петя, как и положено блогеру, устроил из этой процедуры достойное шоу в прямом эфире и, скорее всего, неплохо заработал на бывшей звезде. Паясничающему футболисту подписчики Воликова уже предложили заключить новое пари на 10 голов в обмен на интимную стрижку. arshavin1Стоит только гадать, что за этим последует дальше. При современном развитии медицинских технологий, вполне возможно, что Аршавину предложат стать донором спермы или суррогатным папашей. На то, как его используют в сопредельном Казахстане, можно делать отдельные ставки. А что? Чего хотел, то и получил. Остаётся только ослепительно улыбаться при смене рода деятельности от футболиста до цирюльника, от нападающего до шута. Что называется, делать хорошую мину при плохой игре.

А как там в Казахстане службы занятости функционируют? Смогут ли они предоставить бывшему российскому футболисту возможность переподготовки и повышения квалификации, когда он в силу возраста покинет не наш национальный спорт и будет искать в бескрайней казахской степи пропитание?

Источники: sport.nur.kzmeduza.io. Картинки: s.cdn.sportbox.ruinterfax.ru.

  • kress

    Жалко Аршавина, не думал, что он так закончит. Был просто гением, но сдулся. Неправильную дорогу выбрал.

  • Алёна Ярошевич

    В данной ситуации все построено на взаимной выгоде: об Аршавине снова поговорили (даже черный пиар — это пиар), а блогер получил новых подписчиков.

  • сергей

    Возраст дает о себе знать, от звездности не осталось и следа, молодость прошла, вот и приходится привлекать к себе внимание всякой ерундой.

Другие материалы рубрики: