Изгнание дьявола по-уральски

Это только в голливудских фильмах процедура экзорцизма завершается страстным поцелуем на фоне пылающей спальни. В жизни всё может закончиться обращением в прокуратуру! Именно так и случилось в Свердловской области, где активисты-коммунисты попросили прокурора разобраться с «открытым уроком» в рамках предмета «Основы религиозной культуры», на котором поражённым ученикам элитной гимназии № 212 «Екатеринбург — Париж» показали сеанс изгнания дьявола. Скажем сразу — что подумал об этом инциденте сам дьявол, осталось невыясненным. Возможно, что он тоже в итоге остался недоволен и настрочил заявление прокурору!

Заявление это могло бы выглядеть примерно так: «Господин прокурор! Я, законопослушный дьявол, мирно вселился в положенную мне жилплощадь типового проекта «двенадцатилетняя девочка». Но тут решили вмешаться представители конкурирующей организации из Среднеуральского женского монастыря. Я, согласно традиции, заставлял отроковицу лаять и кричать мужским голосом. Но откуда-то налетела целая толпа любопытных детей, которые принялись визжать так, что все мои усилия по захвату души вышеупомянутой особы сошли на нет. У меня, между прочим, нервы не железные. Я уже привык мириться с происками РПЦ по захвату своей собственности, но эти шумные и неуправляемые дети никакими договорами не предусмотрены. Данный инцидент может пагубно отразиться на моём психическом здоровье, а ведь я, прошу заметить, уже далеко не юн годами!»

На сайте Екатеринбургской епархии происшествию тоже посвятили несколько строк. Оказалось, что школьники услышали необычные молитвы и крики, которые неслись из всех динамиков, потому что во время проведения ритуала кто-то не выключил аудиотрансляцию.

Руководство храма заявило, что участники экскурсионной группы должны были обратить внимание на предупреждающие надписи у входа в храм, где указано, что время процедуры «отчитки» вход «только по благословению». Скорее всего, дети и сопровождающие из взрослые просто не поняли смысла слов «отчитка», «благословение», поскольку в программу изучаемых «Основ» они не входят. Епископ Среднеуральский Евгений пообещал, что проведёт «серьёзный разговор о духовной безопасности школьников с родительским и педагогическим сообществом», но это не успокоило ни родителей, ни коммунистов-активистов, ни дьявола.

Отсюда следует мораль: дьяволам лучше не вселяться в отроковиц, священникам надо лучше следить за аудиотехникой, а четвероклассников лучше водить по музеям и обсерваториям — они вне юрисдикции нечистой силы!

Источники информации и картинок: lenta.ru, relax.wild-mistress.ru, yaplakal.com

  • Юрий

    Полностью согласен, неужели все музеи и выставки в городе обошли перед тем как спланировать и этот культурный поход, да и его планируя уточнять нужнотвсе тонкости.

  • adianon

    Ну так в начале занимаются изгнанием дьявола из кошельков вместе со всем дьявольским, а потом обязательно нужно провести разъяснительную беседу, ведь всё не так поняли.

Другие материалы рубрики: