Изображая жертву

«Я буду в чёрной шляпе. Пароль — «усатый младенец»». Нет, это не строчка из сценария шпионского голливудского фильма. Приблизительно такую переписку вёл пенсионер с киллером, когда договаривался с ним о встрече. На ней мужчины должны были в непринуждённой обстановке обсудить убийство пожилой дамы. Хотя нет, вероятнее, пенсионер проговорил бы: «Ты узнаешь меня по костылю в правой руке. Я буду хромать на левую ногу».

Таким или другим был пароль, сути истории это не меняет. 63-летний пенсионер из Харькова решил преждевременно отправить в рай свою бывшую жену — 68-летнюю пенсионерку. Мотив прозрачен — мужчина не желал выплачивать бывшей супруге долю, которая полагалась ей от совместно нажитого в браке имущества. Да, тяжело было расставаться старику с любовью его жизни, но ещё тяжелее — с кровно заработанными американскими гривнами.

Он давно лелеял мысль о расправе, но опасался, что не найдёт исполнителя. Киллер — единственная профессия, которую не афишируют в своём контенте сайты по поиску работников. И все же, наёмника «для мокрухи» пенсионер нашёл. С виду приличный такой — в чёрной кепке, словно из 90-х, с татуировкой «кирпич» на руке, но главное — тип, казалось, тоже не любил бабулек с розовой помадой.

Вначале все шло по плану: дед отрастил усы, купил на распродаже тёмные очки. Гонорар исполнителя составлял 3 тыс. долларов. Здесь возникает логический вопрос — почему бы не отдать их бывшей жене и распрощаться с ней? Но, видимо, та сильно допекла нашего героя. Из пенсии пришлось бы откладывать около 70 лет, поэтому было решено продать вставную челюсть и ещё кое-что. При встрече пенсионер передал киллеру фотографии бывшей дамы сердца, её адрес и приблизительные маршруты передвижения. И тут первый промах — совестливый киллер, взяв задаток, не захотел брать грех на душу и пошёл в полицию. Следователи, недолго думая, решили идти до конца и разыграли смерть пожилой дамы. В качестве гарантии сделали несколько снимков трупа, которые киллер и должен был предъявить своему работодателю. Пенсионер, привыкший доверять людям, по наивности своей даже и не подозревал, что его ждёт засада. Передав наёмнику остаток суммы — 16 тыс. гривен, старичок тут же сменил тросточку на наручники. Предательство киллера вылилось для пенсионера в 10 лет лишения свободы и полной конфискацию имущества. Теперь пожилой мужчина может и не дожить до дня своего освобождения. Да и вставную челюсть теперь купить не на что…

Но стерва-жена сумела нагреться на собственном убийстве, отсудив у мужа 20 тысяч гривен за моральный ущерб, иными словами — за несколько снимков в неестественной позе. Побольше, кстати, чем некоторые модели за фотосессии получают.

Мораль истории проста — не доверяйте киллерам, друзья.

 

Источник: kh.vgorode.ua. Картинка: rozsoha.livejournal.com/.

  • Алёна Ярошевич

    Что сказать, старческий маразм. В таком возрасте люди обычно думают о светлой загробной жизни, а не о дележке денег.

  • сергей

    Понятно, что жена надоела и сил больше не было ее терпеть, но неужели обязательно на убийство идти, просто разбежаться никак нельзя?

Другие материалы рубрики: