К вам приехал Санта с ядерной боеголовкой

Ким Чен Ын для новогоднего поздравления народа сменил суровый партийный китель на светло-серый буржуазный костюм с галстуком и украсил лицо очками. 

Северокорейский лидер явил своему народу и мировой общественности удивительную благость (постится он что ли по православному графику?).  Не стал угрожать  апокалипсисом, а только мягко уведомил почтеннейшую публику о том, что пресловутая ядерная кнопка отныне и навсегда находится у него под рукой. Наверное, правители всех (почти всех) великих держав скрежетнули зубами от злости. О такой полноте власти им и во сне не снилось: порядок согласования принятия решений не оставляет шансов в атомной войне со страной, которую на карте не вдруг разглядишь и у которой жизнеспособные боеголовки наперечет.

Ким Чен Ын же, снисходительно сообщив, что его страна приступает к серийному производству баллистических ракет и приодевшись по-западному, приготовился быть принятым в элитный клуб ядерных игроков на равных. По этому случаю даже спортсмены из КНДР были выпущены из-за колючей проволоки. Глядишь, и оправятся на зимнюю олимпиаду во вражескую Южную Корею. Казалось бы, можно только порадоваться. Но почему-то его заокеанский визави воспринял сюрприз как провокацию, набычился и предложил тут же померяться количеством возможных залпов и размером этой самой злополучной кнопки. Быть может, американские спецслужбы в рождественско-новогодней суете запамятовали рассказать своему главнокомандующему об успешном завершении тщательно подготовленной операции по замене дальневосточного мальчиша-плохиша на договороспособного клона?

А тот, чтоб тайно сочувствующие и помогающие ничего не заподозрили, не стал слишком быстро менять декорации и жанр разыгрываемого спектакля. Зато перестал быть реальной опасностью. Совсем недавно такой же трансформации подвергся «последний диктатор Европы», который, который теперь успешно ест с двух рук, разметал свою пятую точку по двум стульям и постоянно стращает полным предательством своего бывшего всесильного патрона.

И на Ближнем Востоке какие-то непонятки вокруг Персидской империи разворачиваются. Озверевший от нищеты и засилья традиционных ценностей простой люд того и гляди пошлет куда подальше своего хранителя духовности Хомейни. Это ж с кого тогда российские закономаратели начнут к 2024 году перерисовывать статус отца нации в Конституцию, если образец для подражания будет к тому времени принародно повешен (а может, и хуже)?

Ох, тревожно начался 2018 год. Хорошо, что до Старого нового года можно сидеть в домике и не высовываться.

Источники: echo.msk.ruria.runews.liga.net. Картинки: www.facebook.com, rusvesna.supolit.reactor.cc.

  • Елена Архипова

    Да этот малы Ын дал США понять что не надо с ним шутить, а то может и пальнуть по штатам в случаи их агрессии против КНДР.

  • Denikin Buzytskiy

    Сми часто преувеличивают и демонизируют того или иного лидера страны для своих политических игр. Путин тоже демон в лице США и Европы.

  • Станислав

    Международное право растоптанное заокеанскими танцорами, которые провоцируют тоталитарные режимы на ответные действия, расшатывая зыбкое спокойствие в мире, как раз и приводят к такой гонке вооружений.

  • Андрей

    Размер кнопки тут не так важен. Важно ее наличие. Хочет Трамп или не хочет, но КНДР уже в ядерном клубе.

Другие материалы рубрики: