Как американский генерал Сусанина переплюнул…

Американские генералы не разбираются в географических картах. Именно такой вывод сделали в российском Минобороны после недавнего заявления Джеймса Джеррарда, командующего силами спецопераций. Он доводил до мировой общественности информацию об арабских беженцах из Дейр-эз-Зора, уходящих от правительственной армии в Меядин.

Российский генерал-майор Игорь Конашенков считает это абсолютным «географическим бредом» американцев, которые стремятся всеми силами выдать «желаемое за действительное». При этом, похоже, они рассчитывают, что в произносимое во всеуслышание никто вдумываться не станет, по привычке аплодируя «носителям демократии». Джеррарду очень хочется, чтобы «тысячи арабов» убегали на север, как он и заявил. Но при этом совершенно не обратил внимания, что Меядин, куда они направляются, находится в противоположной стороне. Он банально не сумел прочесть карту или хотя бы воспользоваться услугами своих навигаторов.

Конашенков напоминает «спасителям мира», что сирийцы уходят на юг, в освобожденный более полумесяца назад Меядин. И освободили так называемую «столицу ИГИЛ» из-под влияния террористов как раз правительственные войска. Теперь люди не бегут, а возвращаются домой. При этом российский Центр примирения и прочие международные гуманитарные организации оказали им всю возможную помощь.

А вот на север, в Ракку, «бежать» сирийцам нет никакого смысла, потому что в результате «освободительных» бомбежек международной коалиции под «чутким» руководством США город практически полностью уничтожен. Но разве американцам есть до этого дело, когда им преподносят события в выгодном для их сверхдержавы свете? Удручает, что даже просвещенные европейцы не вдумываются в то, что им скармливают. Насмотревшись фантастических боевиков, где эти «герои» раз за разом спасают мир от всяческих внеземных агрессоров, они готовы верить Дядюшке Сэму на слово.

Впрочем, после «шестого флота США», который знаменитая Псаки грозила подвести к «берегам» Белоруссии, стоит ли чему-нибудь удивляться? Да и «горы» в степях Ростовской области («выросшие» там вдруг по ее желанию), куда ехали «отдыхать туристы из Украины» во время бомбежек Донбасса, тоже не внушали оптимизма.

Но то была далекая от реалий дама в ранге помощника президента, явно выставленная Госдепом в качестве «девочки для битья», а здесь речь идет уже о главнокомандующем, который обязан контролировать каждый шаг подчиненных ему вооруженных сил. Он на деле показывает свою некомпетентность! Впрочем, это, наверное, плюс для нас. Если, не дай бог, развяжется война с Россией, то горе-вояки с подобными географическими познаниями будут бомбить, скорее всего, песчаные просторы Сахары, где очень много диких верблюдов и саксаула.

Главное, чтобы американцы не обиделись на дотошность и компетентность нашего генерал-майора, и не ввели против него личные санкции. Это они умеют. Это же не на карте север-юг определять…

Источники: ria.ru.  Картинки: tass.rupikabu.ru.

  • adianon

    Городом меньше городом больше — это представление всё равно не для рассуждающих людей, как будто войска РФ сообразительнее.

  • Олег

    Давно уже они забыли про географию, не зачем она им, они же всегда считают что они правы, а раз так, для них и неточностей нет, все по их правилам.

  • Наталья

    Насмешили, право) Такие умные, учат весь мир, как жить нужно — непременно под их чутким руководством. А у самих статус в той же Европе уже ниже плинтуса, реверансы по инерции делаются. Вся «верхушка» США живёт не в той реальности. Но или они этого не осознают, или им всё равно… Эх, гулять так гулять! Ведро воды и вилку, пожалуйста)

Другие материалы рубрики: