Как подложить свинью судебному приставу

1410924749_1 Просто удивительно, до чего непослушные закону, неорганизованные и несознательные граждане и гражданки живут в Тюменской области! Они нагло смеются в лицо властям и просто презирают существующий порядок. Особенно прославилась в сопротивлении Уголовному кодексу злостная рецидивистка гражданка Н. Эта, с позволения сказать, особа имела наглость взять кредит и не платить задолженность. За такое возмутительное действие сотрудник Федеральной службы судебных приставов (ФССП), занимавшийся исполнительным производством по взысканию с женщины этой самой задолженности в размере 63 тысяч рублей, наложил арест на её движимое имущество в лице четырёхмесячного поросёнка. Данный представитель семейства нежвачных парнокопытных (Artiodactyla) был оценён в две тысячи рублей и оставлен хозяйке на ответственное хранение. Но о каком ответственном хранении можно говорить со столь безответственным человеком?!

Не оценившая милости и добросердечия ФССП злокозненная гражданка Н. обманула доверие государства. В ноябре месяце она подкралась к арестованному животному и заколола его, сопровождая свои действия зловещим злодейским хохотом. Негодующие судебные приставы, эти ангелы в погонах, явились на визги жертвы, но было поздно. В своё оправдание преступница пыталась привести тот факт, что ей надо было кормить шестерых членов своей семьи, но не тут-то было! Против любительницы свинины возбудили дело по статье 312 УК («Растрата имущества, подвергнутого аресту»). Приставы подчеркнули, что подозреваемой в убийстве поросёночка они заранее объяснили всю меру ответственности за вверенное ей арестованное имущество.

1458Как ни странно, прокуратура не разделила возмущения представителей ФССП и отменила постановление судебных приставов. «Совершенное сельской жительницей деяние является малозначительным и не представляющим общественной опасности», — написано на сайте.

Напомним, что это не единичный случай. Два года назад житель Карасукского района Новосибирской области съел своего коня по кличке Орлик, лишь бы не отдавать его судебным приставам. Можно сказать — дамочке и коневоду повезло! А как быть тем, чьё арестованное имущество несъедобное?!

Источники информации: lenta.ru, ru.wikipedia.org; картинок: porjati.ru, caricatura.ru

  • Максим Нефёдов

    Наверно совсем есть нечего было, поскольку поросенку всего 2 месяца было. Ну какое с него мясо!? А заколоть это правильно, его кормить надо было, поить, убираться за этой свиньей!

  • Олег Михайлин

    Да приставам тоже «не дернешься» — у них же все задокументировано и регламентировано по действиям и все судом решается. Они же в принципе только исполнители вынесенных решений.

Другие материалы рубрики: