Как президент от генетического оружия Россию защищал

«Некие люди собирают биологический материал российских граждан», заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

От этой новой напасти, которая обрушилась на нашу страну вкупе с низкими ценами на нефть, не оправдавшим надежд Трампом и вконец распоясавшимся Навальным, пошла кругом голова у самого Великого Путина. Что уж там говорить о всецело полагающихся на него обывателях. Вы только представьте, сбор генетического материала россиян осуществляется по заказу вооруженных сил США и производится на всей территории нашей Родины одновременно. Пресс-секретарь, а затем и известный телевизионный «безопасник» Франц Клинцевич пояснили, что подобные недружественные действия наших заклятых «партнеров» направлены на полную расшифровку генома настоящего патриота с последующей разработкой эффективного генетического оружия. Видимо, против нашей национальной идентичности.

Прославившийся борьбой с грузинской минералкой, молдавским вином и прибалтийскими шпротами Геннадий Онищенко тут же взял на себя повышенные обязательства подготовить законопроект о регулировании деятельности лабораторий, занимающихся генетическими исследованиями.

Нетрудно себе представить, что совсем скоро появится особая спецслужба по генетической безопасности, которая будет иметь доступ без судебного ордера ко всем нашим унитазам, мусорным ведрам и, пардон, к выброшенным в форточку использованным презервативам. Вернее, столь безответственно ведущие себя граждане будут немедленно заключены под стражу и осуждены по статье «измена Родине» с последующей пожизненной конфискацией всех продуктов жизнедеятельности.

Разве в столь волнующей истоме очередного крестового похода против ненавидящих нас янки, можно услышать робкие объяснения заокеанских вояк о том, что они ведут исследования для создания лекарств против артрита, развивающегося у летчиков. А уж несмелые попытки отечественных ученых объяснить, что от создания избирательного генетического оружия человечество находится значительно дальше, чем от межзвездных перелетов, тонут в тотальном улюлюканье телевизионных патриотов.

Такая же простая мысль, как привлекать к подготовке публичных выступлений главы государства не только штатных бойких, но поверхностно образованных советников, помощников и референтов, но и узких специалистов, знакомых с современными проблемами не по сомнительным обзорам в интернете, в голову, увы, никому не приходит.

Пока же очередное общение президента с общественностью вновь разобрали на мемы «с душком».

Источники: lenta.ruria.rurbc.ru Картинки: frankcorso.me, kinopoisk.rulenta.ru

  • serge

    Если угроза есть пусть и мнимая, то от нее нужно меры принять, хотя бы такие же мнимые. Пусть никто ничего и не собирает, но нужно сделать так, чтобы и возможности такой не было.

  • Максим Нефёдов

    А что если это правда? Мы тут шутим, а года через два мутированный вирус, который может положить половину россиян!? Тогда не смешно будет точно!

  • Ольга Поворознюк

    ужас, и ведь люди могут реально поверить, что ДНК россияна отличается от ДНК других наций, это попахивае нацизмом! Как вообще такие идею могут приходить, а потом озвучиватся с уст таких людей, как президент?

  • Алёна Ярошевич

    Ничего смешного нету, теперь войны идут не в плоскости оружия, а в плоскости науки и мы уж точно не догадываемся о всех секретных исследованиях.

Другие материалы рубрики: