Как припасы сторожил злобный нильский крокодил

Что такое, по вашему мнению, военно-патриотическая организация? Вопрос не праздный, поскольку у большинства жителей постсоветского пространства, заставших еще ту «счастливую жизнь», такое название вызывает определенные ассоциации. Почему-то застряло в памяти воспитание патриотизма у пионеров и прочих школьников: классные часы, линейки, игра в «Зарницу» — но никак не изготовление бомб, мин и самопальных снарядов. Это уж скорее напоминает попытки подпольщиков: народовольцев, эсеров, анархистов – свергнуть царский режим. Да и большевики не брезговали революционным терроризмом.

А тут в наши дни полиция обнаруживает свыше 20 самодельных взрывных устройств — и крокодила… Да не где-нибудь, а в культурной столице. Прямо в подвале дома самого учредителя организации, позиционирующей себя как военно-патриотическая. Какая там «Зарница»!

«В ходе обыска обнаружено более 20 самодельных взрывных устройств, артиллерийский снаряд калибра 76 миллиметров, минометная мина калибра 82 миллиметра, около сотни патронов калибра 7,62 миллиметра, 40 макетов автомата Калашникова с признаками переделки. В подвале дома был обнаружен крокодил», — сообщил кто-то, подвизающийся в правоохранительных органах. Понятно, что нашлось это все не просто так, а в ходе следственных действий по поводу незаконного оборота взрывчатки.

Оказывается, уголовное дело было заведено еще три месяца назад. Да за это время можно было… — но не будем теоретизировать, что могло бы быть, если бы… Единственное можно утверждать с полной уверенностью: любой, позарившийся на это военно-патриотическое добро, оставил бы всякие надежды на благополучный исход операции, лишь вступив в «подвальную жижу на юге Петербурга». Поскольку оттуда ему навстречу вынырнул бы известный своими людоедскими пристрастиями взрослый нильский крокодил.

Собственно, так и было. Неизвестный, случайно увидев  в подвале, как из затопленной части вылез крокодил и «клацнул челюстями при виде человека», прежде чем сделать ноги, заснял зубастого героя триллера на телефон.

Этот злобный охранник оказался бомжом. Как известно, мощные лапы, хвост и устрашающая пасть паспорт не заменят. Ну а поселиться бездомной рептилии в Ленинградском зоопарке, видимо, сложнее, чем в пятизвездочном отеле. Вот и отказали бедняге, заявив, что «у крокодила нет документов, а у зоопарка нет свободного места». Как еще ветеринар решился осмотреть зубастого сторожа военных припасов!

Тут и прокуратура Петербурга занялась вопросом содержания животного в подвале с правовой точки зрения. Однако у ее сотрудников, учитывая среднюю продолжительность жизни нильских крокодилов, впереди еще целых 45 лет на проверку, «кто виноват»…  При этом неизвестно, даст ли разбирательство ответ на другой типичный для нашего менталитета вопрос: «Что делать?»

Источники информации и картинок: lenta.ru, .fontanka.ru, clipartbest.com, piter-news.net

  • Александр Воронин

    Ну человек хотел себе надёжную охрану иметь для оружия, представьте какова реакция простого человека когда он в подвале увидит настоящего крокодила )

  • ladosha

    Патриоты должны медведей держать, а не крокодилов.

  • Вол Наталья

    Бедный нильский крокодил не ту норку сторожил.

Другие материалы рубрики: