Как приворожить успех, или дарёному коню в зубы посмотри

Как приворожить успех, или дарёному коню в зубы посмотри2Новый год просто невозможно представить без сюрпризов и подарков, независимо от того, президент ты, или семилетний ребёнок. Можно только догадываться, как было приятно украинскому лидеру Петру Порошенко под ёлочкой обнаружить доказательство своей значимости в мировой политике.

Чтобы порадовать свой народ, Порошенко поспешил разместить фото подарка у себя в Твиттере, пояснив непонятливым Интернет-пользователям, что для него такой презент является показателем ответственности. Действительно, оказаться на обложке издания The Economist в одном ряду с самыми влиятельными современниками — Ангелой Меркель, Бараком Обамой, Хилари Клинтон, папой римским оказалось большой неожиданностью для украинского руководителя.

Как приворожить успех, или дарёному коню в зубы посмотриНадо сказать, что Петру Алексеевичу действительно удалось развеселить не только соотечественников, но и всё Интернет-сообщество. Глазастые блогеры вскоре после публикации обнаружили, что поводом для гордости шоколадного короля стала обложка, на которой его и в помине нет. В оригинальном исполнении на месте, где гордо красовался Пётр Порошенко, находилась фотография Владимира Путина. Вот такой вот сюрприз.

Радости Интернет-пользователей не было предела, ещё бы — после обильных новогодних застолий душа настойчиво требовала веселья. Украинские деятели не подвели. Уже целые сутки Интернет просто бурлит всё новыми и новыми фотожабами, на которых президент Порошенко поочерёдно украшает обложки Time, Vogue, Playboy и других известных глянцевых изданий.

Оригинальное объяснение истории с подлогом на государственном уровне нашла пресс-служба Порошенко. Вместо того чтобы всё свалить на какого-нибудь инициативного горе-исполнителя, который, якобы, ведёт президентский Твиттер, либо, привычно — на «руку Кремля», в администрации президента серьёзно заявили, что всё было сделано осознанно. Оказывается, это была такая себе шутка юмора, символизирующая «поиск Украиной своего места в мире». Действительно — лучше всего искать своё место в мире путём подлога и фальсификаций, если кто-то ещё не понял. При этом, согласно утверждениям пресс-службы президента Украины, российские СМИ восприняли весёлую шутку без юмора, «как реальную перспективу потери Россией места среди мировых лидеров» в будущем, ведь на переделанной обложке стоит 2017 год.

Не правда ли, напоминает какое-то оккультное действо. Заклеил фотографию неприятеля, сказал заветные «крекс, фекс, пекс», и… вуаля, победа за нами — гривна мчится вверх, цены просто валяются, а все патриоты в ритме ирландской польки стройной цепочкой несутся в светлое европейское будущее.
Несмотря на разъяснения своих подчинённых, Порошенко решил-таки убрать пост. Видимо, чем-то всё же смутил украинского гаранта неуклюжий новогодний подарок…

Источник: news-for.me       Картинки: 42.tut.byi10.pixs.ruvk.com

  • Елена Крылова

    У Порошенко еще все впереди. Попал же в список самых богатых евреев мира,
    теперь надо постараться втиснуться промеж самых влиятельных политиков, потеснив
    Путина с рукой Москвы.

  • Алёна Ярошевич

    Шутки шутками, но только не в этом случае, когда замешана политика и первые лица страны, это безусловно, не интервью на телевидении, но может иметь отрицательные последствия.

Другие материалы рубрики: