Как продать Родину в Инстаграм

1413651818_getimage-3Говорят, что на детях гениев природа отдыхает — но, я вам скажу, иной раз не просто природа отдыхает, но и совесть со здравым смыслом спят беспробудным сном. Дочки, сыновья и внуки гениев, талантов, олигархов и именитых спортсменов соревнуются друг с другом в попытке сорвать первый приз за беспросветную глупость, наглость и неблагодарность.

В октябре отличилась 22-летняя Элина Бажаева, дочь миллиардера Мусы Бажаева. Из своего свадебного путешествия она снисходительно и важно заявила, что «везде лучше, чем в Рашке», и ей «при одной мысли о Москве становится дурно». Как только россияне прочитали откровения своей горе-соотечественницы в соцсетях, они закономерно возмутились. Для студентки факультета международной журналистики МГИМО, коей является дочурка олигарха, подобные высказывания и в самом деле были слишком оригинальными. Испугавшись резонанса, Элина поспешила объявить, что её неправильно поняли: в России её мучают исключительно погода и пробки. И ещё она очень любит Россию вообще и президента Путина — в частности! Словом, вывернулась: уроки МГИМО даром не прошли.

Теперь эстафету от хитрой Элины приняла 18-летняя Алеся Кафельникова, дочка российского теннисиста и олимпийского чемпиона Сиднея-2000 Евгения Кафельникова. Юная нимфа, проживающая в Лондоне, во время трансляции в Periscope поведала своим подписчикам о ненависти к России и россиянам. Беседа велась по-английски и сопровождалась непарламентскими выражениями. Россияне не устроили «папину дочку» тем, что не гордятся ею, пупом земли, самой Алесей Кафельниковой! Заодно доченька клюнула и любимого папеньку, который не даёт ей денег на содержание, и она, бедняжка, вынуждена ездить на метро и жить на 10 фунтов в день. Вы ещё не заплакали? Я уже рыдаю.

На Instagram девушки подписаны более 300 тысяч человек, поэтому её откровения немедленно стали достоянием общественности. Реакция подписчиков была несколько раздражённой, местами даже грубой. Они не поняли, чем именно должны гордиться — наверное, в силу природной тупости. Алеся быстро опомнилась и принялась «вилять хвостом», ссылаясь на плохое знание английского языка.

59888de9af74bd6074a1f19581865a1cСам Кафельников, впрочем, мало чем отличается от дочурки. Недавно он заявил вот что: «Итоги сегодняшнего дня показали: как ни печально мне осознавать, но я живу в стране Папуасия и, соответственно, я тоже — папуас». Так что Алеся просто продолжила папину мысль, не более.

Читая все эти новости, так и хочется спросить у всех наших титулованных и важных господ, олигархов, депутатов, спортсменов: а воспитывать своих деток вы не пробовали? Может быть, это ненормально, что дети самых успешных и обеспеченных россиян ведут себя подобным образом? Может быть, изменение страны к лучшему им следует начать с воспитания своих потомков?

Источники информации: aif.ru, ria.ru; картинок: shoubiz.com.ua, 24smi.org

  • Morano M

    Подобные высказывания не поддерживаю, но за честность не осуждаю. Люди пишут своё мнение и становится понятна их суть, что уже не плохо.

  • сергей

    Можно подумать, что дети известных людей чем-то отличались ранее, даже в советское время. Понятно, что их высказывания такой огласке не придавали, но вели они себя тоже не как рядовые советские граждане.

    • Александр

      Абсолютно с Вами согласен. Повеселило только упоминание о советской «давности». Тезис о «детях гениев» — вовсе не байка и, можно сказать, стар как мир. Этот феномен наблюдался веками (надо не забывать, что всегда есть исключения), а в более современное время изучался отдельными психологами. Родились даже некоторые стройные теории. Но это отдельная тема.

      Мне довелось жить рядом с домом, в котором квартиры выделялись ведущим инженерам, ученым и людям искусства. И всего пара потомков тех талантов стали тоже талантами (в других, правда, областях). Остальные — два официальных «шизика» и толпа «рождённых ползать» (в худшем смысле).

    • vitas64

      Судя по вашим суждениям, вы не знаете о той эпохи ничего, если считаете что в советское время «золотая молодёжь» вела себя также как сейчас.

Другие материалы рубрики: