Как Россия и мы все оказались в Марианской впадине

Сказочно красивые, переливающиеся разными цветами морские ангелы – хотя и моллюски, страшные хищники и ловкие охотники, обитающие за полярным кругом. Их единственная добыча — другой моллюск, за темный, почти черный цвет названный морским чертом. Черти крохотные и прячутся в раковинах. Ангелы заманивают их в свои щупальца и жестоко перетирают «челюстями», превращая добычу в паштет.

Наконец-то гарант российской Конституции четко определил место страны в системе мирового сообщества и структуру взаимоотношений внутри самой страны! Оказывается наша 1/11,5 часть суши (1/6 была во времена СССР) живет по законам экологической системы морского дна с его жесткими принципами выживания и размножения.

Логично предположить, что если глава государства громогласно соотносит себя с брюхоногим моллюском Морским ангелом, то его подданным остается роль существ, стоящих на эволюционной лестнице ниже него. Так второе лицо в государстве (премьер-министр) вполне логично может оказаться Морским зайцем, служители закона и бравые гвардейцы – моллюсками-гребневиками, а многочисленные чиновники – инфузориями, иерархия которых сама по себе достойна отдельного изучения.

Тут возникает логичный вопрос: а кем же являются простые россияне, которые своим повседневным трудом питают всю эту ненасытную агрессивную братию. Правильно! Мы даже название одной из крупных групп населения давно придумали. Люди умственного труда – офисный планктон – является скопищем простейших организмов, которые плавают по океанской поверхности, гонимые течениями и ветрами. Их высшая цель – насытить воду и воздух живительным кислородом и стать кормом для тех, кто находится выше них в пищевой цепочке.

Тем же, кто занят производительным трудом, кто создает все окружающие нас материальные блага, наука океанология тоже дала название – бентос, то есть те, кто живет на дне. И планктон и бентос рождаются на этот свет исключительно для того, чтобы внести свой крошечный вклад во всеобщее равновесие и пойти в пищу тем, кто крупнее, сильнее, хитрее. Вариантов для их выживания природа просто не придумала.

Но, скажете вы, ведь в мировом океане есть огромное количество существ, которые ведут более осмысленный и разнообразный образ жизни. Кто они?

Да, увы-увы, мировой океан принадлежит народам и странам, вклад которых в мировую экономику значительно выше наших постыдных 2 %! Есть в этом океане суетливые рыбы, благородные высокоморальные и высокоорганизованные дельфины, огромные киты и хищные акулы. Они ведут между собой борьбу за выживание. Но никто из них не замечает кишащего на поверхности воды или на дне планктона и бентоса. В лучшем случае они это едят, даже не прикладывая к процессу никаких усилий.

Спасибо Владимиру Владимировичу за то, что он обеспечил нам положение в великой пищевой цепочке и открыл нам на это положение глаза!

Источники: lenta.ruecho.msk.ru. Картинки: wwportal.comwww.aif.ru.

  • soveren

    Лично для меня (по сути) в этих высказываниях — ничего нового. По-моему, Путин подобрал действительно, удачную метафору. А то, что Россия в постыдных 2% оказалась, тут ведь не только Путина и сотоварищей «благодарить» надо, но и Горбачёва, и, как по мне, в первую, особую, очередь, Ельцина вместе с Кравчуком и Шушкевичем.

  • Petrovich

    Высказался человек и сразу все налетели, другие представители глав государств целые страны путают когда из бомбят с названиями, и ничего )

  • adianon

    От того что высказано наболевшее — не делает происходящее истинным, с себя всегда надо начинать и не иначе.

Другие материалы рубрики: