Как упоительны в Беларуси вечера…

5348В истории, которая на днях произошла в Беларуси, прекрасно почти всё. В ней есть и романтика, и интрига, и элементы триллера вкупе с детективом. Вкратце новость выглядит так: немолодая пара организовала себе весёлый вечер, распивая алкогольные напитки в гостях у друга. Славянские корни дали о себе знать, ибо современная русская поговорка гласит: «Сколько водки ни бери, а ещё раз бежать всё равно придётся». В общем, строго по поговорке, выпивки не хватило, и мужчина отправился за добавкой. На улице нетрезвого мсье задержала милиция и отправила в вытрезвитель. Когда мужчину выпустили, он, естественно, вернулся на место гулянки. К тому времени его леди изрядно напилась. Не найдя другого транспорта, сожитель решил транспортировать её домой на украденной коляске. И вот кульминация: по дороге парочку сбивает не менее пьяный водитель, который ехал домой со своей вечеринки.

Не менее шедеврально звучит и полная версия событий (из протокола). 50-летний сударь пригласил свою 42-летнюю сударушку на интеллигентную, при свечах и под Шопена, вечеринку к другу. Нехватка тонизирующих воображение напитков вынудила мужчину отправиться в магазин. Тут с ним приключилась первая неприятность — нетрезвого обольстителя заприметила милиция и отправила в отделение. Пока мужчина трезвел в милиции, его дама основательно «наклюкалась» и терпеливо ждала своего кавалера в уборной. И он вернулся! Увидев, в каком состоянии его сожительница, мужчина решил, что им будет тяжеловато добираться до родных пенатов (которые находились в 2 км от места действия — Верхнедвинска). Ну, а поскольку белые кони, впряжённые в изящные кареты к тому времени уже разъехались, наёмных экипажей (такси) тоже не наблюдалось, а собственное авто мужчина собирался на сданные бутылки приобрести только завтра, выход оставался лишь один — украсть детскую коляску из соседнего подъезда. Что мужчина и сделал без особых раздумий.

Дон Кихот 21 века загрузил в коляску свою Дульсинею, и они отправились домой. И все было бы хорошо, но уже на выезде из города их удача закончилась. В это время из того же Верхнедвинска на «Жигулях» выехал ещё один любитель недорого спиртного. Слегка удивившись, завидев мужчину с коляской, и засмотревшись на него, пьяный водитель не успел затормозить и сбил несчастную пару. Заливая щеки слезами от стыда, за то, что сбил детскую коляску, владелец «Жигулей» покинул место происшествия. Если бы он только знал, что в коляске,  вместо дитяти, спит 42-летняя сударыня!

В итоге, у похитителя детских колясок были сломаны две ноги, а у его возлюбленной — перелом нескольких рёбер. Со сломанными ногами мужчина не смог убежать от правосудия. Его осудили на 1,5 года за кражу коляски. Когда он выйдет, ему возместят моральный ущерб в размере 20 млн белорусских рублей. Нашли оперативники и 30-летнего водителя «Жигулей», его посадили на 5 лет. А вот Дульсинея, то есть дама с коляски, отделалась лёгким испугом. Ну, и рёбрами, конечно же.

 

Источники: auto.tut.by, gazeta.ru, mir24.tv. Картинка: rrnews.ru.

  • Наталья

    М-да… Похоже, что у фильма «Ищите женщину» появился сюжет-конкурент, не уступающий в накрученности)

    • Монита

      Да, сюжетик, как в анекдоте. Круто
      было бы по нему снять комедию. Вот только история характерна больше России, чем
      Беларуси.

Другие материалы рубрики: