Как западные журналисты на Урале Америку открывали

Решили корреспонденты телеканала Euronews познакомить своих зрителей с экономической обстановкой в Российской Федерации. Так сказать, осветить тяготы рядовых граждан, страдающих от отсутствия хамона и моцареллы. Видимо, в надежде снять репортаж о том, как наша экономика стонет и загибается под непосильным гнетом заокеанских санкций, поддержанных правительствами западных стран, они отправились куда поглубже – на Урал. Ну правильно, а где ж еще можно найти наиболее живописную картину разрухи и бедности, как не в глубинке!

И каково же было удивление, когда внезапно обнаружилось, что в российском Екатеринбурге варят свой «камамбер». Это вместо того, чтобы рыдать и просить о милости или свергать правительство страны… Европейские журналисты от увиденного пришли в полный восторг, почесали репы, да и сообщили своей аудитории, что русские санкций не боятся. Да неужели?! А ведь наш президент и правительство уже почти 4 года открытым текстом говорят, что санкции нам только на руку: отечественный производитель наконец-то смог пробиться к покупателю. Причем качество наших продуктов ничуть не хуже импортных, а местами еще и лучше, потому что везти ближе, а потому овощи-фрукты свежее и дешевле.

К чему привели ограничения и запреты нам с вами хорошо известно: в стране запустили программу импортозамещения. И вот уже не итальянский пармезан втридорога, а свой, российский твердый сыр появляется на прилавках магазинов. Как говорится: «Свято место пусто не бывает». Покупатель в накладе не остался, фермер смог развивать хозяйство и зарабатывать. Да еще к тому же и предприниматель, открывший сыроварню, получил свою прибыль.

Совсем другая картина наблюдается в странах, присоединившихся к американской инициативе наложения санкций. Там с завидной регулярностью возмущаются и устраивают забастовки несознательные фермеры, оставшиеся без привычного рынка сбыта. Польские яблоки, турецкие помидоры, итальянские и французские сыры, а также многие другие продукты, с успехом растворявшиеся на просторах нашей необъятной страны, граждане старого света скушать просто не могут. И что же им теперь делать? Неужели сворачивать налаженный бизнес, приносивший прибыль десятилетиями? Вот и шумят, предчувствуя, что вернуться на однажды потерянный рынок будет уже непросто.

Источники информации и картинок: tsargrad.tv2ch.hk/ukrtehnowar.ru

  • Андрей

    А как белорусские бизнесмены поднялись на санкциях. Они уже выращивают картошку со вкусом яблок, ананасов, помидор. Говорят на подходе креветки.

  • adianon

    Это Екатеринбург глубинка то, потрясающее понимание географии да и вообще логики, я бы уточнил — просто сказочное.

Другие материалы рубрики: