Как заставить работать двоечников?

golospodoverenГосдума приняла поправки в регламент, которые отменяют возможность для депутатов голосовать по доверенностям, теперь парламентарии будут голосовать только лично.

Как только российские избиратели не называли место, где их избранники делают вид, что отрабатывают свои 600-тысячные зарплаты: маппет-шоу, цирк-шапито, сборище политических уродцев, палата № 6… Всего уже и не упомнить. Но вот на прошедшей неделе депутаты сами точно определились со своим статусом и местом, где они иногда встречаются.

Во время работы над регламентом поступило предложение запретить слугам народа передавать товарищу по партии своё святое право голосования по соответствующей доверенности. К чему такая практика приводила, все мы неоднократно видели на случайно сделанных видеозаписях: несколько назначенных «дежурными» депутатов во время голосования бегают от кресла к креслу и голосуют, голосуют, голосуют… за всех тех парней, которые по самым разным предлогам отсутствуют на пленарном заседании.

Новоиспечённые депутаты решили положить конец этому беспределу и предложили внести в регламент изменения, строго-настрого запрещающие голосовать по доверенности. Что тут началось! Верный ленинец Геннадий Андреевич был возмущён тем, что отныне он «должен сидеть привязанным к стулу и нажимать на кнопку». А как же работа в регионах, с избирателями? Как же партсобрания в трудовых коллективах, как же ленинские субботники с переноской брёвен? Визиты в самую гущу буржуазного мира, наконец, с целью разложения его изнутри?

progulshikА вот справедливороссый Сергей Михайлович очень обеспокоился перспективой наложения штрафов за прогулы и призвал не «пересчитывать всех по головам. Здесь не детский сад. Люди взрослые, ответственные». Все эти штрафы — удар в точку, по самому чувствительному месту депутата-прогульщика, по его кошельку.

На какие только ухищрения не идут двоечники-прогульщики, чтобы прогулять урок или вместо себя отправить на ответственную контрольную брата-отличника. А уж сколько небылиц выдумывается в качестве оправдания отсутствия на уроке или внушительному на него опозданию. Так что теперь документооборот Госдумы значительно возрастёт Шутка ли, принимать, учитывать, согласовывать и бережно хранить под грифом «совершенно секретно» записки «от мамочки» о том, что был болен, отравился, болел живот, случился понос. А какое поле для фантазий: «убыл на встречу с тружениками тыла Отечественной войны 1812 года», «был приглашён на совещание по покрытию кобыл племенными арабскими скакунами».

И вот ещё, что за непатриотичное наказание такое – штраф? За прогулы депутатов надо в угол на горох коленями ставить. Или уложить на лавку, да розгами, батогами… И обязательно при большом скоплении народа. А бывших в отлучке особо долго — на «дыбу», и спросить строго: «Где шлялись? Небось, в контакты непозволительные с иноземцами вступали!».

И с учениками нерадивыми построже надо и с депутатами. Особенно с теми, кто так и норовит от «нажимания кнопок» уклониться. А иначе за что же ему зарплату платят?

Источники: tass.ruria.rumironov.ru. Картинки: urfo.orgrisovach.ru

  • Morano M

    Решение хорошее, хоть и запоздалое. Интересно было бы узнать размер штрафов и на какие цели будут направлены денежные средства.

  • сергей

    Странно вообще, что раньше могли голосовать за кого-то. Так один депутат мог проголосовать, как ему вздумается, в то время, как остальные вообще неизвестно, где были и чем занимались.

  • Алёна Ярошевич

    Решение абсолютно правильное, это же равнозначно работе, где за прогулы увольняют. Здесь тоже можно наказывать рублем, а почему бы и нет?

    • Наталья

      Ой, что тут начнётся) Если нерадивому депутату денежку урезать, будут вопли о нарушении прав человека. Но у меня надежда, что деньги в этом случае будут расходоваться по делу.

  • Олег Михайлин

    Вообще странно, что это даже не раньше, а изначально сделано не было — прямая и самая (одна из) основная обязанность депутата принимать личное участие в голосовании.

Другие материалы рубрики: