Как жадность гаишника сгубила

Нет силы страшней на свете, чем гаишник, которому не дали взятку. Отбирать кровно заработанные банкноты у россиян – священный долг людей в синей форме. И если эту миссию по каким-либо причинам не удается выполнить, гаишник не обретет покой, пока не разыщет должника.

Доказательство этому – недавнее происшествие, случившееся в Саратове. Дело было 10 мая. Инспектор ДПС традиционно занял свой пост у моста между Саратовом и Энгельсом. Было около одиннадцати, когда, остановив очередную машину, гаишник встретил его… подвыпившего водителя с московскими номерами. «Да это же джек-пот», — промелькнуло в голове у нашего героя.

У инспектора моментально поднялось настроение: «Чудовищное нарушение… Нетрезвый водитель может сбить кого по дороге или столкнуться с другим автомобилем. Не дай бог, конечно. Так что можно требовать тысяч пять. Или шесть? Ладно, пусть будет пять». Гаишник предложил москвичу пропустить медосвидетельствование и составление протокола в обмен на 5 тысяч рублей. Их требовалось положить в пустую пачку из-под сигарет.

Водитель охотно согласился на условия, положил деньги в условленное место и отправился с чистой совестью давить людей. Только вместо 5 тысяч в пачке сигарет гаишник обнаружил четыре. Представляете, какой беспредел в стране творится, если уже пьянчуги взяточников обманывают? Возмущенный подобной наглостью, инспектор отправился в погоню. Возможно даже с мигалкой. А чтобы преступник далеко не ушел, сообщил коллегам в Энгельсе о приближении нарушителя. Дружному коллективу гаишников не составило труда задержать негодяя. По его словам, при второй встрече «обманутый» инспектор ДПС ругался матом. «Не по-мужски», знаете ли, поступил москвич. Стыдно должно быть!

После выяснения отношений водитель, остановленный за столь короткое время двумя гаишниками, окончательно протрезвел и со злости отправился в правоохранительные органы. Сотрудники оперативно-розыскной части начали следствие и временно отстранили инспектора от должности. Если вина гаишника будет доказана, он больше не сможет брать взятки на дорогах. По словам обвиняемого, он просто хотел передать москвичу забытое свидетельство регистрации.

Впрочем, расследовать здесь нечего. У водителя сохранилась запись с видеорегистратора, на которой сотрудник ДПС требует взятку. Эх, нужно было 4 тысячи брать…

Источники фото и информации: fontanka.rusarnovosti.rudddkursk.ru, caricatura.ru

  • adianon

    Тут прямо сюжет для анекдота, вообще удивляюсь наглости гаишникам, думаю надо делать рейды именно по ним.

  • Леонид

    Однозначно, что это веселая история, о том как беспредельщики обижают ГАИшников, обманывают бедолаг на ровном месте. Кто бы мог подумать, что так обманут бедолагу.

  • ольга Безденежных

    Как замечательно, что есть видеорегистраторы, иначе беспределу от сотрудников ГИБДД не было бы конца! А жадный гаишник действительно лоханулся, не думая об отрезвлении водителя и о наличии техники в машине.

  • Альбина

    До чего тупым надо быть, зная о наличии видеорегистраторов практически на любой машине, требовать денежку)

Другие материалы рубрики: