Какой со зверя спрос?

Считается, что домашние питомцы похожи на своих хозяев, хотя не всегда это сходство хотят признавать, особенно если животное необычное или экзотическое. Скажите владельцу пятнистого зублефара или чилийской белки, что он похож на своего любимца, — и обид не избежать. Но бывает и иначе: хозяевам очень хочется думать, что они производят столь же сильное впечатление, как их домашний зверь.

К примеру, Ноне Ероян, бизнес-леди  из города Энгельса (Саратовская область), очень хотелось ощущать себя львицей. Не важно, светской или дикой, — главное, чтобы у людей дух перехватывало. Можно, конечно, было завести пуделя и подстричь его по-львиному, но это бы означало, как говаривал Остап Бендер, «низкий сорт, нечистую работу». И Нона пошла с козырей: в ее доме появилась настоящая львица. Хвостатую красавицу назвали Майя и окружили самой нежной заботой.

Дома Майя развлекалась дружескими покусываниями хозяев и спала на их кровати, а вот на улице развлекались хозяева, наблюдая за выражением лиц прохожих при виде львицы на поводке. Как и следовало ожидать, жители Энгельса никак не хотели оценить хищную грацию Майи и принялись писать заявления в полицию, призывая избавить их от риска стать жертвой нападения огромной кошки. Полиция ограничилась проверкой документов на животное — а зря.

Майя взрослела, и двор родного дома становился ей тесен. 24 апреля годовалой львице наконец удалось выскользнуть в распахнутые ворота и отправиться на поиски приключений. Первым на пути большой кошки встретился обычный старшеклассник, возвращавшийся из школы. Знакомство с экзотическим животным закончилось для него, можно сказать, удачно: Майя поцарапала ему бедро и порвала штаны. То ли львица просто хотела пошалить, то ли была сыта, то ли подросток показался ей неаппетитным.

Впрочем, с животного, даже благородного, какой спрос? Совсем иное дело ее хозяева, которые повели себя в высшей степени неблагородно. Сперва Нона Ероян пыталась убедить полицию в том, что школьника покусал какой-то другой лев. Где-нибудь в Намибии такая версия прокатила бы, но в Энгельсе со львами сложно: на весь город только и отыскалась одна Майя. Тогда Ероян стала уверять, что львица выбежала на улицу совершенно случайно : родственники, дескать, не закрыли ворота.

Мысль о том, что даже за закрытыми воротами львице не место рядом с людьми, так и не посетила Нону Ероян, — во всяком случае, пока речь о передаче животного в зоопарк не идет. Но может, пора задуматься всем нам? Не пора ли принять закон, запрещающий содержание в частных домах и квартирах хищных животных? А то с такими любителями животных скоро обычная прогулка по городу превратится в пробежку по джунглям.

Источник: mk.ru. Картинка: vistanews.ru.

  • Наталья Стаценко

    Нельзя забывать, что дикая кошка никогда не станет домашней. И хорошо ещё, что живёт она в частном доме. А если кому вступит в голову такое чудо в квартире завести?

  • Morano M

    Запретить возможно многое, но вряд ли удастся проконтролировать, кого люди содержат с собственных домах и квартирах. А вот ужесточить наказание хозяев, если их животное кому-то причинило вред, можно и нужно.

  • Petrovich

    Во все времена в обществе были чудаки и чудачки и чужой опыт им был не помеха растили и крокодилов, если в голове весело другую не поставишь

Другие материалы рубрики: