Капитолий Капитолию рознь

gaymarriageВидимо, встреча Папы Римского и президента России очень расстроила вашингтонские власти. К превеликому сожалению, янки так и не научились уважать традиции, верования и чувства других народов. Снова манёвры слона в посудной лавке. А как ещё понимать то, что посол США в Ватикане Кен Хакетт (Ken Hackett) на официальном брифинге за считанные часы до встречи с Путиным советует самому папе римскому Франциску выразить обеспокоенность ситуацией на востоке Украины?

История священного римского престола повидала всякое, но в наше время у католиков есть понтифик, который, наверное, как никто до него оправдывает высокое звание «раб рабов божьих». Ответственность этого человека перед своей миллиардной паствой невероятно велика. Католическую церковь тяготит и неприглядное наследие прошлого, и постоянные атаки со стороны фундаментальной, биологической и археологической наук, и разоблачения преступного элемента, серьёзно обосновавшегося в правящих кругах, и просто уход паствы в пошлый дремучий материализм, выраженный отнюдь не стремлением к истине, а стяжательством, пьянством, муже- и скотоложством. Но уныние – грех, и папа Франциск упрямо несёт благую весть всем, кто хочет его слышать. Не смотря на, казалось бы, победу гуманистического сознания, в нашем мире слишком много горя и слёз. И причина этому, в основном, действия людей. А зачастую это люди, воспитанные рядом с христианской культурой.

Господа с Капитолия (не римского, вашингтонского) вроде бы родились не в стране советов. Откуда же такая страсть давать их, совершенно бесплатно и неуместно? У нас в России говорят: «Не надо советов, помогите материально». Почему бы США и их союзникам не помочь Римско-католической церкви не бесплодными советами. Например, напрячь умных философов, дабы вернуть людей из борделей в лоно церкви. Напрячь бюджет, дабы вместо производства смертоносных товаров и содержания миллионов головорезов, накормить голодных, построить дома бездомным, вылечить больных. Скажете — утопия? Да, но не стоит забывать, что не было ещё среди англосаксов человека более честного, умного и порядочного чем Томас Мор.

Осмелюсь тоже дать один совет, раз пошла такая пьянка и все друг другу дают советы. Почему бы США не повторить Авиньонский опыт французского короля Филиппа IV Красивого и не завести своего, удобного и ручного папу? Такой вот вашингтонско-авиньонский папа может даже войти в администрацию президента и не ждать советов, а выполнять прямые указания. Ещё круче будет, если характер нового Ватикана позаимствовать из повести Роберта Шекли «Цивилизация Статуса». Тем, кто не читал, скажу, что в книге описано общество, где зло возведено в идеал.

Кошмарная трагедия на Украине и без советов янки вызывает беспокойство у всех честных людей мира, в том числе и у Франциска. Не надо советов, помогите материально. Организуйте на Украине образцово-показательную европейскую страну, где люди будут все вместе работать, наслаждаться высокими доходами и столь же высоким уровнем жизни, а не убивать друг друга. Перестаньте стравливать людей между собой. Мы же до ваших «ножек Буша» и «пирожков Нуланд» жили как братья. Вообще, а есть на вас, господа янки, крест?

Источники: news.mail.rupravdoryb.info. Картинка: ru.saqinform.ge.

Другие материалы рубрики: