Карету золотую мне, карету!

Президент США Дональд Трамп изъявил желание во время официального визита в Великобританию прокатиться по Лондону в золотой карете королевы Елизаветы II. Об этом в субботу, 15 апреля, пишет The Sunday Times.

А почему бы нет? Престарелой королеве каких-то Британских островов можно, а ему, пусть изрядно потрепанному жизнью, но еще моложавому, Президенту страны № 1 нельзя? Хочу – и точка! Подумаешь, проблемы для Скотланд-Ярда! Да на то там полиция и куча других сил безопасности, чтобы он, вознесшийся над всем миром Трамп, мог показать себя на улицах Лондона в одном из символов королевской власти Великобритании.

Да-да! По сути, он королеве ровня – по крайней мере, значит ничуть не меньше! Можно сказать, практически король. Тем более что власти у его страны побольше, чем у Туманного Альбиона. Пусть и меры безопасности принимают достойные такого высокопоставленного лица! Вот ездит же он повсюду на мощной бронированной машине, пускай и в Лондоне снабдят карету пуленепробиваемыми стеклами и сверхпрочными золотыми деталями. Такими, чтоб никакие недоброжелатели не смогли достать его ни гранатой, ни миной, ни выстрелом из бронебойного орудия. А если потом карету не удастся сдвинуть с места сотне лошадок-тяжеловозов, то это опять же не его проблема!

Принимающая сторона должна всю операцию подготовить да так проработать, чтоб ни один волосок с его знаменитой шевелюры не сдуло! А то, видишь ли, какие-то недовольные его приездом марши устраивают. Протестуют – можно подумать, кто-то их послушается. Еще и покушение попробуют задумать или, того хлеще, воплотить… Такое шоу вовсе не в интересах Президента Америки!

А для чего, спрашивается, у него имеется собственная секретная служба? Пусть научит лондонских полицейских охранять важных правителей государств, ведь «они этого достойны»!

Других-то как в каретах катали? Неужто, безо всяких усиленных мер безопасности? Вот пару лет назад Си Цзиньпину, посетившему Соединенное Королевство, предоставили закрытую карету. Правда, он числится в Китае даже не президентом, а всего лишь председателем. Знать, мог обойтись и без таких средств.

Говорят, что в начале своей карьеры и российский президент в карете с королевой Елизаветой II прокатился, да еще в совсем открытой, — так на то он и Путин, «Великий и Ужасный», чтобы бесстрашно ездить по Лондону!

Источники содержания и фото: lenta.ru , kp.ru , topdaily.news.

  • Елена Головина

    Есть определенный регламент приема таких высоких гостей, и тут надо соблюдать правила, либо пусть сидит дома в своей Америке.

  • Борис

    Нормальное желание, покататься на чужой карете, мог бы и себе своять аналогичную, но видно или средств жалко или статус теперешний не позволяет, а то бы тоже катал бы

  • ladosha

    Жалко им что ли, пусть покатают Трампа на карете!

  • Светлана

    Ну что ещё желать, других проблем в мире нет, смешные люди, все им яркое подавай как сорокам

  • оксана

    ну, конечно у дома в Трампа все золотое, вот он и захотел в золотую карету Елизаветы, а особенно после того, как там катался Путин

  • Вол Наталья

    Мне вообще-то давно кажется, что все Трампы ихие в детском саду горшки не поделили.

Другие материалы рубрики: