Каждой корове по президенту с GPS-трекером

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции пообещал «отрегулировать» ситуацию с делом фермера Евгения Васильева, обвиняемого в покупке «шпионского» GPS-трекера для коровы.

Вот она истинная реализация великого принципа «Все во имя человека, все для блага человека»! Вернее, наш президент пошел еще дальше! Для каждого гражданина Российской Федерации он уже сделал все, что мог. Теперь его внимания удостоился домашний парнокопытный скот. Глядишь, еще пара сроков и он сможет «отрегулировать» ситуацию с каждым котом, который гуляет сам по себе, с каждой сорокой на ветке, с каждым колорадским жуком (не, колорадскими жуками ФСБ должна заняться или контрразведка, или еще кто-нибудь, кто за пиндосовских шпионов отвечает).

А что же ему делать остается, когда назначенные депутаты и сенаторы понапринимали таких законов, которые требуют посадить всякого фермера, не желающего потерять коровенку средь бескрайних российских лесов, полей и рек, сроком никак не меньше, чем на 4 года. Этому многодетному фермеру из Лопатки еще повезло, что неподалеку не проходили эшелоны с танками (куда, кто их разберет), не пролетали «Стрижи» с «Русскими витязями», или, что еще страшнее, не проносился кортеж чиновника районного масштаба с мигалкой и эскортом охраны. Иначе строгача бы «зарядили» лет на 10, не меньше.

Кому, как не президенту, гаранту Конституции, наших прав и свобод, заняться выяснением, в каких целях — шпионских или в сугубо утилитарных — приобретался злополучный китайский приборчик, как он использовался, кто финансировал это угрожающее безопасности страны мероприятие, кто, в конце концов, стал вдохновителем (читай, провокатором) нарушения блаженного спокойствия провинциального подразделения Следственного комитета.

Этим богом избранным корове и фермеру повезло: об их спокойствии и благополучии теперь будут печься денно и нощно все чиновники и силовики местные, а также с прилегающих территорий. Зверюга не то что от стада отбиться, травинку, не проверенную надлежащими органами, попробовать на вкус не сможет. И у фермера дела обязательно в гору пойдут: спонсоры появятся, переработчики проявят искренний интерес к продукции его хозяйства, детей по конкурсам-олимпиадам международным отправят. Счастье и благополучие воцарится в отдельно взятой российской семье.

Вот только на всех фермеров и на всех коров президентов не наберешься. Фермеров много, а он один, сердешный. Страшно подумать, может, не приставать к людям почем зря, не контролировать каждую их покупку, пост, пук. Тогда и без президента они в свой жизни обойдутся. Будут вспоминать о нем аккурат, раз в шесть лет на время предвыборной кампании. А их насущные вопросы и проблемы решаться будут не по указке с самого верху, а там где им положено: на уровне местных властей.

Источники: russian.rt.comiz.rurbc.ru. Картинки: sustainablepulse.comru.armeniasputnik.ammoya-planeta.ru.

  • Виталий

    То что первое лицо быстро откликнулось на проблему это очень даже хорошо. Далеко не везде в других странах такие форматы общения есть. А с законами и не только у нас проблемы, ещё больше с теми кто их реализует.

  • Андрей

    Мужик привлекается не за использование трекера на корове. А за то, что в трекер китайцы зачем-то всунули потайной радиомикрофон. Отрегулировать надо в мозгах того, кто на мужике «палку срубить» вздумал.

Другие материалы рубрики: