Каждый выбирает по себе: три пути к долголетию

david-rockefellerВ течение последних трёх дней СМИ всего мира обсуждают новость о пересадке сердца 99-летнему миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру. Правда, сенсацией довольно редкую операцию в данном случае назвать нельзя. Для американского сверхбогатея это, скорее, плановый ремонт, ведь с 1976 года он пережил уже пять подобных операций плюс две пересадки почек. Для убедительности приводилось даже интервью, которое якобы дал современный Мафусаил журналистам спустя всего лишь 36 часов после наложения последнего шва. Но насторожили ещё два момента: сложнейшее оперативное вмешательство, по словам журналистов, было проведено в домашних условиях, в нью-йоркском родовом имении Рокфеллеров, и выполняли его не светила из какого-нибудь института трансплантологии, а «группа частных хирургов». Ну да ладно, у богатых свои причуды. И вот 1 мая пока очень робко новостные издания стали писать о том, что поторопились, что новость оказалась «уткой». Мы проследили, кто же первый подогрел интерес к миллиардеру. Практически все издания отсылали к World News Daily Report, которая, в свою очередь, ссылалась на страничку блогера с многозначащим ником Боб Фланаган*. Официального подтверждения или опровержения информации пока нет.

3ac1a5d2891a92c3bb89ecd76281c93cВесна, наверное, заставляет задуматься о скоротечности нашей жизни, о желании жить, если не вечно, то хотя бы очень долго. Вопрос только в том, как жить и для чего. Счастливчики, которые побывали на концерте девяностолетнего Шарля Азнавура в Москве, наверняка позавидовали огоньку в его глазах, лёгкости движений и вечной молодости голоса. По словам певца, он планирует гастролировать до 100 лет, а там, как бог пошлёт. Секретом своего долголетия знаменитый шансонье считает неугасающий интерес к жизни, к родным, друзьям, к своему творчеству. При этом — никаких особых ограничений, строгого режима, отказа от бокала любимого вина.

Директор британского исследовательского фонда Biogerontology Research Foundation доктор Алекс Жаворонков поставил себе цель – перейти 150-летний рубеж продолжительности жизни. Но путь к достижению своей цели выбрал он довольно своеобразный. Живёт он теперь по принципу: Mihail_Larichev_-_Chudo_lekarstvo«Переживает других тот, кто не переживает из-за других». По словам кандидата в долгожители, он подавил в себе стремление к созданию семьи и рождению детей. Действительно, вдруг дети заставят переживать, а это минус год-другой от поставленной цели. Теперь распорядок дня учёного строго регламентирован: жесточайший режим, спорт, отказ от всего вкусного-приятного, но не полезного для организма. О вредных привычках и говорить не стоит. Плюс к этому более 100 таблеток ежедневно. Все вакцины, которые выпускаются в мире, он тут же применяет на себе. Зачем? А так, на всякий случай, как бы чего не вышло. Кроме того, он надеется, что через 2-3 года фармакологи изобретут пилюли от старения, которые он также включит в свой рацион.

Итак, три судьбы, три образа жизни, три пути к долголетию, которые «каждый выбирает по себе».
* Боб Фланаган (Флэнаган) — американский поэт, писатель, комик.

Источники: segodnya.ua, gazeta.ru, amur.info. Картинки citofarma.ru, forbes.ru, barev.today

  • Honey

    Не надоедает ли жизнь в 99 лет? Чем она так притягательна для человека, внешне похожего на вампира? Или фото неудачное. Три варианта старости и все варианты — мужчины. А женщины где? Правильно, заботятся о детях. Не думая о себе.

  • Morano M

    Почти все хотят жить долго, особенно известные люди, у которых есть слава и богатство. Методы и возможности у всех разные, но ничего плохого нет в стремлении к долголетию.

  • Таня Антонюк

    Думаю, что он должен осознать, что люди вечно жить не могут и рано или поздно приходится уходить из этой временной жизни. Интересно, а какой у него смысл жизни? Всю жизнь прожить в погони за чем? ить в погони за чем?

Другие материалы рубрики: