Казнить, нельзя помиловать!

kaznit-nelzya-pomilovat_3«В конце концов, противник обладал таким мощным оружием как большая круглая печать, и нам нечего было ей противопоставить». (Аркадий и Борис Стругацкие, «Сказка о тройке»).
8 июля. В Кремле выразили сожаление в связи с ликвидацией фонда «Династия», который ранее был включён в реестр НКО-иностранных агентов».
8 июля. Совет Федерации принял в среду на пленарном заседании обращение в Генпрокуратуру, МИД РФ и Минюст, в котором просит рассмотреть патриотический «стоп-лист» иностранных и международных НКО для возможного включения их в список нежелательных организаций.

А никто вас, собственно и не «щемил», могли бы и дальше занимается своей благотворительностью. Примерно в таком духе высказалась спикер Совета Федераций В. Матвиенко, прокомментировав новость про ликвидацию старейшего отечественного благотворительного фонда, который специализировался на поддержке естественных и точных наук. kaznit-nelzya-pomilovat_2А некоторые из депутатов ехидно подметили, что если закрылись, значит «рыльце, как говорится, в пушку». Напомним, что формальным поводом, для включения фонда «Династия» в список НКО, являлся тот факт, что финансирование, осуществляемое из личных средств основателя Д.Зимина, производилось из его активов размещённых за границей. Кроме морального аспекта, включение в список означало жёсткие штрафные санкции и увеличенное в четыре раза количества проверок государственными органами надзора.

Многие общественные деятели, да и просто ведущие учёные страны, несмотря на угрозы быть замеченными в антипатриотизме, осудили давление на «Династию», поскольку, даже обладая, несомненно, гораздо меньшими финансовыми возможностями, чем официальная наука, фонд очень эффективно работал с молодыми учёными. Многие программы были уникальны, и дать им альтернативу пока не может даже государство. Кроме того, как отмечают правозащитники, это, несомненно, удар по всем общественным негосударственным институтам, поскольку открывает откровенную травлю любого проявления инакомыслия в стране.

kaznit-nelzya-pomilovat_1Вот ещё прекрасный пример, откровенной политики преследования, на позволивших себе «выйти из строя». Замечательный «дембельский аккорд» преподнесли российские законодатели своим патриотически настроенным гражданам. Перед тем как уйти на летний отдых после изнурительной работы, в Совете Федераций решили напоследок освежевать ещё 12 некоммерческих иностранных организаций. Для этого был создан «стоп-лист», в который попали:

— Фонд Сороса, который прекратил свою благотворительную деятельность в России ещё в 2003 году. Хотя и остались основанные им, безусловно, вредительские: Московская высшая школа социальных и экономических наук, фонд культуры и искусства Институт «ПРО АРТЕ», некоммерческий фонд поддержки книгоиздания, образования и новых информационных технологий «Пушкинская библиотека».

— Национальный фонд демократии. В России в 2010 году фонд финансировал несколько политических и научных проектов в размере 2 783 000 долларов, а в 2012 году — до 3 млн долларов. Правильно, нечего тут деньгами сорить, нам и самим их девать некуда.

— Международный республиканский институт. В РФ работает с 1992 года. Уже видимо тогда, на заре зарождения современной России, эта организация начала злоумышлять против государства. За это время были проведена серия программ тренингов для депутатов Государственной Думы (так вот где корень зла!), депутатов на уровне местного самоуправления и региональном уровне, политических партий и неправительственных организаций.

— Национальный демократический институт по международным вопросам. В период с 1992 и 1996 гг. проводили «тренинги» для «реформистски настроенных политических активистов». Эти тренинги прошли, в частности, представители фракции «Выбор России», партии «Яблоко», а также других политических партий. Среди прошедших тренинг был и некто В. Путин.

— Фонд Макартуров. Является одним из самых крупных фондов в США. Фонд ведёт активную деятельность в 60 странах мира и с 1978 года успел профинансировать проекты на сумму более 4 млрд долларов США. Ну, тут все ясно, наверняка замешаны длинные руки американских спецслужб, туда ему и дорога.

— Freedom House. Основан в 1941 году. Известен исследованиями состояния политических и гражданских свобод. Правильно, нечего про нашу страну приравнивать по уровню демократии и свободы к монархиям! Хотя постойте, разве не у нас император?

— Фонд Чарльза Стюарта Мотта.

— Фонд «Образование для демократии». Фонд является членом-создателем Союза обществ Группа Заграница и сети Education for Democracy International Network EDIT-net. С января 2012 участвует в Коалиции в пользу ученических самоуправлений. Давно пора, ясное же дело, что эти поляки ещё с 1612 года что-то против нас злоумышляют.

— Восточноевропейский демократический центр.

— Всемирный конгресс украинцев. Крупнейшая общественная организация украинцев, проживающих как на территории Украины, так и за её пределами. С этими уже давно пора разобраться. Правильно все кто живёт в России – это «рассеяны», а не какие-то там выдуманные нации.

— Украинский Всемирный координационный совет.

— Крымская полевая миссия по правам человека. Руки прочь от «Крымнаш»!

Вот только обладатели «большой и круглой печати», умело навострившиеся все запрещать и, идя твёрдой поступью по трупам отечественной свободы и демократии, совершенно не способны предложить альтернативу тем проектам, которые осуществляли все эти фонды. Да и не надо, — воскликнут кипящие праведным гневом «рассеяны», ужо сами как-нибудь обойдёмся без ваших миллионов, но врагов народа растить у нас не позволим!

 

Источники: tass.ruria.ruru.wikipedia.org. Картинки: rama.com.uahro.organekdot.ru.

Другие материалы рубрики: