Кемеровские сноубордистки: береги платье снову, а честь смолоду

здзМолодость – утро жизни, пора сумасшедших идей и шальных поступков. Кровь кипит, душа поёт, энергия хлещет фонтаном, в животе порхают бабочки – и море по колено. Юных и бойких всегда тянет на сомнительные подвиги, им хочется отчебучить что-нибудь эдакое, из ряда вон выходящее, наперекор всем правилам и законам. А от причитаний и негодования «серенького» окружения неистовое стремление к запретным плодам усиливается во сто крат.

Захотелось отличиться и показать себя во всей красе и двум раскованным сноубордисткам из Кемерова. Барышни выбрали, пожалуй, самый простой и незатейливый путь к быстрой славе. Они сфотографировались в полуобнажённом виде на фоне памятника павшим в годы Великой Отечественной войны. И, конечно же, выложили смелые снимки в соцсеть «ВКонтакте». Как же без этого?! Надо ведь свою «героическую» проделку выставить на всеобщее обозрение. В этом-то вся соль! Раскрепощённым, дерзким и страшно сексуальным девицам периодически взрывать Интернет просто жизненно необходимо.

640x370Полиция Кемеровской области устанавливает личности участниц эротической фотосессии. А фото, меж тем, бурно обсуждается во всемирной паутине. Причём мнения по поводу выходки сноубордисток высказываются самые разные. Одним снимки кажутся кощунственными и аморальными, а другие, напротив, не видят в них ничего предосудительного. Многие из диванных комментаторов даже уверены, что героям войны – настоящим мужчинам – такие раскованные «мамзели» пришлись бы по душе. Ведь в годы сражений сильный пол не переставал ценить женскую красоту. К слову, в Екатеринбурге в честь 70-летия Победы даже выставка-экскурсия проходила под названием «Война. Мужчина. Женщина», на которой демонстрировались любовные фронтовые письма и женское бельё времён войны. Организатором нетрадиционного вернисажа был…секс-шоп «Казанова 69». Оказывается, на Великую Победу люди смотрят с совершенно разных ракурсов. Весёлые кемеровские «раздевчонки», в любом случае, добились своего – о них заговорили.

0_15e0c3_2b4eac4c_orig.jpgМания молодёжи рисоваться на фоне военных памятников выглядит, по меньшей мере, странной. Ранее в разных городах России уже происходили подобные инциденты, связанные с непристойным поведением вблизи мест боевой славы. В частности, 25 апреля зажигательные девушки в Новороссийске сняли, мягко говоря, откровенный танцевальный клип на фоне мемориала-музея «Малая Земля». Правда, вместо признания и аплодисментов, танцовщицы получили от 10 до 15 суток ареста.

Откуда у подростков берётся это непонятное желание демонстрировать свою ничем не сдерживаемую сексуальность непременно на фоне памятников, установленных в честь Великой Победы? Протест против любых грустных воспоминаний в мире? Молодые хотят радоваться жизни, не забивая себе голову историями о печальном прошлом страны? Избегают напрасной тоски? Или же примеры подобного дурачества подрастающего поколения – это реакция на чересчур пафосное празднование 9 мая? Не зря ведь большая часть анекдотов о Ленине появилась именно в период широкомасштабной подготовки к празднованию его 70-летия. Перехватили через край, вот и вырвался на волю стихийный протест.

Скорее всего, всё гозраздо проще. Не исключено, что речь идёт о самом обыкновенном невежестве и бескультурье. Кемеровские «спортсменки», вполне может быть, и не собирались никого оскорблять. Придумали «забавный» кадр – и «сфоткались». Всего и делов-то. Вероятнее всего, они особо-то и внимания не обращали на мемориал. Памятник – и памятник. Кататься на сноуборде не мешает – и ладно.

А новороссийские красавицы, возможно, просто не смогли найти более подходящей площадки для съёмок своего пикантного клипа, чем просторная поляна возле «Малой Земли». В квартире-то такое «творчество» не устроишь. Может, девчонки сплясали свой «тверк» абсолютно без каких-либо задних мыслей?

Тем не менее, незнание не освобождает от ответственности. И наказывать за осквернение памятников боевой славы надо. Мемориалы – это не фон для откровенных фотосессий, не место для пьяных посиделок, выгула собак или отправления нужды. Молодёжь может сколько угодно шалить, развлекаться, радоваться каждой минуте – никто не запрещает. Юность на то и дана. Но помнить и уважать тех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы, подрастающее поколение просто обязано. И если уж некоторые детишки упрямо не проявляют интереса к патриотическому воспитанию в школе и семье, то пускай хоть твёрдо зарубят на носу, что аморальное поведение в общественном месте наказуемо. Может, тогда бесбашенные «проказницы» перед тем, как учудить прилюдно что-то «забавное», начнут оглядываться по сторонам и всё-таки обращать внимание на Вечный огонь и мемориалы. Безнаказанность порождает наглость – «второе счастье», но до добра это ещё никого и никогда не доводило.

Источники: lenta.ruvz.ruvlada.io. Картинки: pp.vk.mestorage1.censor.net.uaimg-fotki.yandex.ru

  • Марина

    Мемориалы Великой Отечественной Войны совсем не подходящее место для пикантных фотосессий. Можно объяснить только желанием привлечь внимание и сделать эпатажный снимок. А фон девушками выбран специально, иначе фото могло остаться незамеченным.

Другие материалы рубрики: