Хакеры, повсюду хакеры

Хакеры, возможно, связанные с Россией, в июне 2016 года взломали сервер Военно-воздушных сил Италии в попытке получить доступ к секретным материалам, связанным с суперсовременным американским истребителем F35, сообщает римская газета la Repubblica, а в соцсетях подозревают, что пиратам удалось слить новую серию 4 сезона «Шерлока» из онлайн-сервиса I канала.

Уже и до Италии добрались «российские кибервойска», удивится с утра интернет-пользователь, пролистав новости, и посетует на узкую направленность западной мысли. Все им там мерещится, что завелась у нас где-то – не иначе как в неизведанных глубинах русских снегов — хакерская группировка, которой до всего на свете есть дело. Эта пресловутая APT28 умудрилась поучаствовать везде: взломала, якобы, информационную систему Всемирного антидопингового агентства, влезла своими шаловливыми ручками в самые потаенные места сети американских демократов и дискредитировала старушку Клинтон, а теперь вот у ВВС Италии пытается какие-то секреты выведать!

Да этим хакерам сам черт не брат! Вот захотели кино раньше всех посмотреть – пожалуйста, это им раз плюнуть! Ну никак не в состоянии были дотерпеть сутки до официального просмотра заключительного эпизода 4 сезона сериала «Шерлок»! Так и свербило у них где-то – ни спать, ни есть не могли, не узнав, чем там все закончилось! Да и показать себя хотелось – вот мы какие, ребята удалые, смелые да умелые! «И пусть весь мир подождет», включая Англию, а мы насладимся! И заодно вся русскоязычная сеть вкусит радостей жизни – не одним же киберсолдатам в своих казармах быть на седьмом небе!

Где была дырочка, сквозь которую произошла утечка, можно только гадать. Трудно отказать себе в желании стать неким доморощенным нострадамусом, попытаться раскрыть тайну, что же там было, и предсказать, «чем дело кончится, чем сердце успокоится».

И если животрепещущие проблемы итальянских ВВС большей части россиян малоинтересны да и просто надоели всем вечные рассуждения о происках русских хакеров, то про воровство последнего эпизода «Шерлока» в Рунете порассуждать горазды многие. Твиттер так прямо кипит, а мы чем хуже?

Точных данных, кто и как украл, конечно же, нет. И будут ли – неизвестно. А вот откуда – предположить абсолютно несложно, поскольку долгожданная серия выложена не в английском варианте, а в русском переводе, сделанном не какими-то подпольными умельцами, а Первым каналом. Правда, показ шел без логотипа на кадрах.

Так может, руководство канала все-таки в курсе, кто там и к чему имел доступ… И в чьем кармане оказались за это мани… Сам Шерлок разобрался бы в два счета!

Источники: ria.ruria.rurg.ru; картинки: ria.ruria.ru.

  • adianon

    Забавляет что в такие заключения кто то верит и ведь не бабушка с базара сказала, а официальное заключение основанное на чуйке, иногда складывается ощущение — что люди видят ли что выгодно.

  • Petrovich

    Как бы не политично выглядели эти крики о том откуда дует ветер хакерских атак это все равно является признанием нашей школы и уровня высшего образования в сфере высоких программных технологий!

  • Вол Наталья

    Элементарно, Ватсон!

Другие материалы рубрики: