Хладнокровная рептилия на страже порядка

Вот за что американцев стоит уважать, так это за их креативность. Творческий подход во всём! Если ящик не лезет в кузов машины, они его не сплющат, а просто поменяют машину. Если наркотиков становится всё больше, а собак для их поиска и тренеров-кинологов не хватает, надо воспользоваться видовым многообразием животного мира. В самом деле: собаки большие, их кормить надо, ухаживать, содержать в вольерах. Нужно животное более компактное и неприхотливое в еде.

Сначала полицейские Нью-Йорка решили переключиться на мини-пигов, то есть карликовых свиней. В марте этого года карликовая свинья вышла на патрулирование улиц в центре мегаполиса — в районе Сохо на Манхэттене. Двое бравых полицейских гордо вели на поводке не менее гордого поросёнка в форменном жилете. Но потом, очевидно, поросёнок затребовал прибавку к жалованью или к ежедневному рациону и полиция разочаровалась в свиньях как сотрудниках полиции.

Зато департамент города Эйвондейла в штате Аризона нашёл отличного работника — хладнокровного, компактного и непритязательного в еде. Полицейские приняли к себе на службу ящерицу. Гордая рептилия стала полноправным членом правоохранительных органов, о чём департамент торжественно сообщил на своей странице в Facebook.

Новый сотрудник отдела по борьбе с наркотиками относится к виду «Бородатая агама» и носит кличку Айро. Ящерице пришлось по всем правилам давать присягу, после чего ей был вручён полицейский значок. Айро отнюдь не новичок и прошла испытательный срок, как заправский полицейский: она проработала в департаменте Аризоны ровно год, обнаруживая по запаху наркотические вещества. Специалисты утверждают, что обоняние ящериц по части наркотиков покруче, чем у собак. А если учесть, что в свободное от работы время агама деловито истребляет надоедливых мух и прочих мелких насекомых, такому работнику можно сразу присваивать чин и выдвигать на орден!

Но можно пойти ещё дальше. К примеру, натаскать на поиск наркотиков вездесущих тараканов, которые лопают всё подряд! Им ещё и мини-камеры можно на брюхо пристегнуть, и получатся незаменимые работники — молчаливые, упорные, которым даже ядерный взрыв не страшен. А толстопузых и неповоротливых людей гнать из органов взашей!

Источники информации и картинок: lenta.ru, facebook.com

  • Вячеслав

    Такие «назначения» не больше чем пиар для полиции, и лишнее напоминание что наркотики ищут усиленно. Не вижу ничего плохого, пускай их ищет и ящерица, правда забот с таким «сотрудником», наверное побольше чем с собакой.

  • Лариса Фролова

    С одной стороны, вроде как нелепость, а с другой… Чем ящерица хуже собаки? Главное, чтобы исправно наркоту искала!

  • Инга

    А что, неплохая идея, если наркотики чувствует, то и результат будет, кормить не нужно опять же, вот только как её удерживать если она убежать захочет, на поводке что ли )

  • Стелла

    Да ладно! Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Хорошо, если рептилия действительно находит наркотики. Если нет, с ней можно поиграться в обед. Главное, что она не ядовитая и не слишком кусается. А если ещё и пригодна к розыску наркотиков- то это самое то для американских полицейских. Почему бы и нет?

  • Антон

    Толерантность ко всему живому у них в крови, ещё немного и крокодилы в шляпах будут по улицам шагать, а что живут они долго, без еды могут обходиться год

Другие материалы рубрики: