Хоть лукав и жесток, но прекрасен восток…

khot-lukav-i-zrekrasen-vosto2Итак, недобрая арабская сказка, о приключениях Вари Карауловой, вроде бы, приближается к счастливому для неё концу. Как сообщают, 11 июня она уже вернётся в Россию.

Сказочка действительно вполне могла закончится печально для умницы, студентки МГУ да просто симпатичной девчушки Вари, которая ещё 27 мая ушла из дома и отправилась прямиком в Турцию, где, к счастью, и была задержана на границе с Сирией. Примеров тех девушек, которым это удалось — хватает, судьба их весьма прискорбна, ведь практически все невесты ислама, примкнувшие к террористическим организациям, погибают. Одни от рук «женихов», другие заканчивают жизнь, исполняя смертоубийственные поручения своих наставников.

Но на этом заканчиваются хорошие вести для Вари. Начинается совсем другая, далеко не сказочная история. Потому что на родине госпожу Караулову ждёт суровая российская действительность. Эта действительность заключается в том, что МВД РФ передаёт в органы следствия материалы про возбуждение уголовного дела в отношении В.Карауловой по ст.30 и 208 УК РФ «Покушение на участие в незаконном вооружённом формировании»

Открыв соответствующую статью, читаем: «… Участие в вооружённом формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооружённом формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, наказывается лишением свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет…»

Карикатура о преступностиВот так. Хотя Варя, скорее всего, отделается лёгким испугом, сама эта ситуация довольно интересна, особенно если взглянуть на неё немного искоса. Ведь пресса не устаёт обсуждать заявления украинских и западных политиков о присутствии в зоне конфликта российских военных. И хотя официальные лица, с выражением кирпича на лице (небольшой каламбур), всё время отмахиваются от всех этих утверждений, но факт пребывания российских граждан на Донбассе сомнений не вызывает. Этот факт уже официально подтвердили и представители МИД России. Примером служат события вокруг граждан РФ Ерофеева и Александрова, которые были схвачены СБУ 18 мая в Луганской области. Теперь в свете «всплывшей» статьи 208 УК РФ, хотелось бы узнать, будет ли МВД РФ и в отношении этих лиц столь же суров, как и в отношении гражданки Карауловой?

Конечно, совсем другое дело, если деятельность вооружённых формирований, в которых принимали участие вышеназванные граждане, не противоречат интересам Российской Федерации. Но тогда возникает логичный ехидный вопрос, а в чем же тогда интерес нашей страны на востоке Украины? Уж не в поддержке ли этого самого «…вооружённого формировании, не предусмотренного законодательством данного государства»? И если это так, то не честнее ли будет с гордо поднятой головой заявить, вот так, мол, и так, наши интересы совпадают с действиями этих формирований. Хотя какая тут честность, ведь как говорят, политика не делается в белых перчатках.

Источники: tass.ruria.rulifenews.rutass.ru. Картинки: omnopol.rucartoon.kulichki.com.

  • serge

    Она то, может и отделается легким испугом, но, если такие случаи станут частыми или постоянными вообще, то кого-то и покарают в воспитательных целях, чтобы другим неповадно было.

    • Алёна Ярошевич

      Абсолютно соглашусь с Вами. Какой легкий испуг? Почему за более мелкие проступки могут наказывать, а тут все спускают с рук. Кто знает, чем бы закончилась ее история, если бы она не была бы поймана. Да и нарушение закона — это нарушение закона.

      • Elena Krylova

        Да потому, что закон суров тогда, когда о нем выгодно вспомнить. Законов, видите ли, слишком много разных в России развелось. Так много, что можно их применять выборочно. Кому пальчиком погрозить, а потом по головке погладить, а кого и на шесть лет по всей строгости от общества изолировать.

Другие материалы рубрики: