Художник художнику рознь!

крикХудожники бывают разными – одни, окрылённые музой, создают настоящие шедевры на холсте, находясь в творческом экстазе, и отрезают в отчаянии себе уши в период отсутствия «знаков свыше». Другие же творят свои картины из всего, что попадается им под руку, приобретая таким экстравагантным образом мировую славу экстраординарного человека.

Вот, например, шеф-повар из столицы Японии Тама-чан демонстрирует поражающий воображение креатив с помощью, казалось бы, обыкновенных роллов.

Благодаря определённому расположению риса различного цвета вместе с иными ингредиентами внутри водоросли-оболочки, мастер может создавать поистине уникальные картины. Недавно Тама-чан сделал копию известной картины Эдварда Мунка «Крик», а также «нарисовал» и многочисленные собственные произведения, используя для этой цели всего лишь несколько стандартных ингредиентов роллов.

крик3Главная сложность такой работы состоит в том, что повар-художник сам не имеет возможности посмотреть на результат, пока не закончит, поэтому уже в процессе формирования роллов Тама-чан должен все разноцветные элементы начинки расположить так, чтобы на срезе визуально было хорошо видно задуманный автором пейзаж или портрет.

Несмотря на любовь к копированию известных картин, японский умелец может похвастаться и шедеврами собственными авторства, как, например, роллом «Ребёнок в утробе матери».

Для нас остаётся загадкой, по какой причине Тама-чан рисует свои картины таким нетривиальным способом. Возможно, он, таким образом, всего лишь самовыражается. Возможно, его «рисование» служит своеобразной рекламой заведения всего лишь для привлечения новых посетителей. Возможно же, что смысл его творчества скрыт намного глубже – японский кулинар своеобразно «мстит» судьбе и посетителям своего ресторана за то, что родители в детстве не отдали его в художественную школу, где преподают классическое рисование! Как знать?

Источник информации и фото — telegraf.com.uajoinfo.ua

  • Lucie

    Видно, изготовление роллов, доведённое до автоматизма, порядком поднадоело Тама-чан, что он решил внести нотку креативности в столь рутинный процесс. Только, выбранные картинки мало привлекательны для «поедания».

  • serge

    Когда кто-то уши себе отрезает — это не очень здорово. Лучше все же более что-то нейтральное изображать в творчестве подобном да и во всех других.

    • При приготовлении роллов не пострадало ни одно ухо. Можно спать спокойно. :-)

Другие материалы рубрики: