Хватит попыток! Просто бей

hackВоенные хакеры США проникли в энергосистему России, телекоммуникационные сети и системы командования Кремля и сделали их уязвимыми для кибератаки, передает NBC News со ссылкой на высокопоставленного чиновника из разведки и секретные документы.

Много раз твердили американцы: «Не трогайте, ребята, нашу избирательную систему! Не трогайте. Пусть она у нас и реликтовая, 200 лет назад сформированная, но наша родная, проверенная». Не послушались российские хакеры. Нет, чтобы пробовать на прочность Пентагон или НБА, на худой конец НАСА. Захотелось им покопаться во внутренних материалах одной из противоборствующих партий. Вряд ли они смогли вынести оттуда секреты государственной важности: все, что можно было, слил мировой общественности Джулиан Ассанж. А вот за избирательную систему обидно стало. Не поймет простой американский избиратель, если вдруг окажется, что в выборах приняли участие 146% населения страны, включая младенцев и пораженных в правах зэков, или что результаты в нескольких соседних городках Огайо, Кентукки и Индианы вдруг сойдутся до сотых и составят 62.2%.

Это мы, россияне, над их наивностью снисходительно посмеемся, а у них демократия!

kremlatakСначала осерчал их шоколадный президент и пригрозил распоясавшимся российским мальчишкам несколькими альтернативными ответами. Он поручил ЦРУ разработать кибероперацию против кремлевских властей. А затем построжился: вице-президент пообещал, что удар будет нанесен тогда, когда эффект от него будет наибольшим.

И что же мы имеем накануне часа «Х» в США?

Американских хакеров, ломанувших Кремль, не заинтересовало содержимое серверов КПРФ, ЛДПР и «Единой России». Да, и право, что там может быть, кроме нетленки её при жизни мумифицированных лидеров? Не мелочась, они заложили в кремлевские сети возможность единовременно «уронить» интернет и электроснабжение во всех крупных городах. kabaevakhorkinaА на закуску оставили электронные системы высшего командования и неограниченный доступ к сверхсекретной и личной переписке. В любой момент все это может быть придано огласке.

Уже представили себе? Имена и телефоны кремлевских пластических хирургов, база данных художественных гимнасток, фигуристок, всегда готовых подменить своих более успешных подруг, если они кому-то надоедят, список любимых марок спортивной одежды самых высокопоставленных особ, секреты любимого повара или тренера по дзюдо… Да мало ли что составляет в России государственную тайну. Смешные. Кто-то видел в руках у российского президента смартфон или сидящего его за компьютером? Вот так надо хранить государственные тайны. А они со взломами баз данных.

 

Источники: gazeta.rugazeta.ruslawyanka.info. Картинки: lamcdn.netrulez-t.infogdb.rferl.org.

  • Ирина

    Не одна адекватная спецслужба не будет делиться своими секретами через СМИ, в США антироссийская истерика.

  • adianon

    Да цирк просто, понятно что предвыборные компании в США дошли до истерии, но какими то хакерскими атаками РФ грозить, когда нет цифрового управления, а всё работает по приказу.

  • А был ли мальчик? Есть большая вероятность того, что все эти истории со взломами обыкновенные фейки направленные на пиар.

  • Алёна Ярошевич

    Ситуация из разряда разборок в песочнице: ты забрал мою лопатку, а я отберу твое ведро. Обычно шпионские операции проводят без афиширования, а когда об этом все знают, то и информацию могут подсунуть соответствующую.

Другие материалы рубрики: