Kinder, Küche, Kirche?..

zhenshchinam-deputatam-tyazhelo-rabotat-v-gosdume-53164В Госдуме РФ женщины-политики уверенно вытесняют своих коллег мужского пола. Ещё в прошлом году глава Центризберкома России Владимир Чурков в эфире радиостанции «Русская служба новостей», не скрывая волнения, заявил, что не за горами тот день, когда депутатская должность будет считаться преимущественно «женской работой». На муниципальном уровне уже сейчас среди народных избранников почти 50% дам. Не зря ведь говорят, что спорить, обсуждать, рассказывать, объяснять, давать распоряжения – это любимое дело прекрасной половины человечества. Нет сомнения, большинству экспансивных и словоохотливых барышень работа депутата по плечу. Правда, это совсем не означает, что сильный пол должен относиться к женщинам сухо и беспринципно, как к каким-то ломовым лошадям…

Депутаты Госдумы от КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнева в один из рабочих будней, не выдержав усталости и напряжения, упрекнули спикера Вячеслава Володина в том, что он не соблюдает регламент. Работа не волк. Деловым женщинам в радость, конечно, «заседать» часами в кожаном кресле и корпеть над проблемами России, но надо же когда-то и маникюр делать! И маску огуречную на лицо накладывать, и ванну с пеной принимать, и сериал о любви смотреть! В конце концов, нужно чаще проветривать мозги.

В день конфликта Дума сосредоточенно рассматривала проект федерального бюджета на 2017-2019 год. Солнце спряталось за горизонтом. Стемнело. Все нормальные люди к тому часу уже давным-давно и поужинали, и программу «Вести» посмотрели. И только депутаты не торопились расходиться по домам. К 20.00 самоотверженные слуги народа успели рассмотреть лишь 36 вопросов из запланированных 160. Ещё бы! Спёртый воздух, плохое освещение, напряжённая атмосфера – такие условия не способствуют продуктивной работе.

«Сегодняшние важные вопросы не стоят острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, настолько превышая рабочее время…», – первой возмутилась Вера Ганзя. Коллегу тут же поддержала Тамара Плетнева. Смелая женщина напрямую обратилась к чёрствым мужчинам: «Вы-то домой придете, вас жены накормят! Вы что на самом деле делаете?»

Володин к замечаниям дам отнёсся равнодушно. Хладнокровный спикер с сарказмом напомнил сотрудникам, что конкурс на депутатское кресло составляет 14 человек. Мол, депутатам в юбках, не желающим «пахать» в усиленном режиме, можно подыскать место попроще. Кzasedanie слову, многие женские вакансии в стране давно и безнадёжно пустуют, но образованных барышень всё чаще привлекают трибуны, выступления и переговоры… А как же роль жены и матери? Ну, хоть ты разорвись!

В 2010 году после президентских выборов в Республике Беларусь, председатель ЦИК соседнего государства Лидия Ермошина дала «дельный» совет чересчур активным оппозиционеркам: «Сидели бы дома, борщ варили!». Но как тут быть? Девушки нынче вовсю интересуются мужскими делами – и отлично преуспевают в них. Может, Вячеславу Володину стоило бы прислушаться к рекомендациям мудрых женщин. Делу время – потехе час. Или пришла пора гнать в шею из Госдумы весь этот «женский батальон» и начинать уже работать по-мужски – без «охов-вздохов» и до победного конца?

Источник информации: mir24.tv. Источники изображений: glavny.tvvseanekdotu.ru.

  • Альбина

    Да что за гендерный шовинизм. Давайте тогда погоним в шею мужиков, пускай деньги за станками зарабатывают, что там за трибунами штаны просиживать.

  • Игорь Буганков

    Считаю, что женщин в политике должно быть меньше чем мужчин, ведь, у них главный приоритет — это семья. Поэтому, пусть мужчины засиживаются на заседаниях допоздна, а жены ждут их дома.

Другие материалы рубрики: