Кипит их разум возмущенный

Кто не помнит, как «оттянулись» наши в Америке после падения железного занавеса! Кинувшийся туда предприимчивый народец живо смекнул: этих зажравшихся буржуев можно круто «нагреть». На чем? Да на наивности и слепой вере в закон. И понеслось… Где только не находили лазейки для воровства переселенцы и гастролеры, привыкшие ловчить в суровых условиях «совка»! К тому же классический пример Остапа Бендера с его четырьмя сотнями способов «сравнительно честного отъема денег у населения» прочно вошел в кровь каждого, считавшего себя последователем великого комбинатора. А с «открытием» Америки для махинаторов началось освоение непаханых полей нового Клондайка!

Четверть века, минувшие с тех времен, не вытравили из памяти тамошних обитателей ужасов разгула наших «диких капиталистов». Теперь пуганный ими народ с подозрением встречает каждый шаг новых русских. А те и рады стараться! Троллят американцев, где только могут. И не на просторах интернета, а в самой что ни на есть реальной жизни. Пытаются если не нажиться на местных законах (хотя и это у российских миллиардеров получается нехило!), то хотя бы сэкономить тысчонку-другую баксов, в свое время «прихватизированных» и приумноженных непосильным трудом.

Вот зачем, спрашивается, понадобилось российскому миллиардеру Евгению Швидлеру поставить свою гигантскую яхту Le Grand Blue прямо напротив статуи Свободы? Что там в гавани больше места не нашлось? Нет, надо было непременно закрыть вид на скульптуру честным гражданам страны и прочим туристам, желающим во время экскурсий полюбоваться символом Нью-Йорка и независимости США! И никаких американских законов этот хозяин жизни не нарушает: швартовка там разрешена. Однако совестливые хозяева яхт причаливают туда свои посудины на пару дней, Швиндлер же проторчал в апреле две недели, а в июне снова вернулся на облюбованное место и продолжает мешать экскурсионным катерам.

Неужто это только троллинг? Как бы не так! «Экономика должна быть экономной!» — этот лозунг и у миллиардера, получившего свою яхту в подарок от Абрамовича, усвоен намертво. Стоянка возле Манхэттенского круизного терминала стоила бы Швидлеру под тысячу долларов в сутки, припарковавшись же против главной достопримечательности Нью-Йорка, он изрядно выгадывает.

Надеясь на появление совести у российского олигарха, яхту пока не выдворяют из акватории. Зато кипят возмущением обычные американцы, а за ними и СМИ, заявляяющие, что это «не препятствует правосудию, но препятствует свободе других людей».

Источники информации и картинок: ntv.ru, lenta.ru, bigsmi.com.

  • Анастасия Новикова

    Но он ведь не нарушил закон, там швартоваться. разрешается, а значит и претензий никаких не должно быть.

  • serge

    Ну, я бы не сказал, что все прямо уехали обманывать американский народ. Кто-то все же поехал и трудиться за границу.

  • Игорь Буганков

    Миллиардер ни в чем не виноват, ведь, возле статуи Свободы разрешено швартоваться. Поэтому, нужно или экскурсии водить как-то по-другому, или принять закон, запрещающий швартовку в этом месте.

  • Игорь

    Ждёт когда ему яхту ещё и заправят чтобы дальше поплыл по делам свои насущным, раз закрывает и ничего не нарушает, значит и экономит и смеётся над ними всеми

  • Вол Наталья

    Да заплатил мужик властям круто за стоянку. Вот и стоит. Или лежит. Или…

  • ladosha

    Они нигде не стесняются. С такими яхтами им и море и океан по колено.

Другие материалы рубрики: