Клоуны у власти

ramzanПолитика главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова порой вызывает у здравомыслящих людей некоторое недоумение. Впрочем, возможно именно в этом и кроется секрет популярности руководителя региона: глав российских республик, областей и краёв, столь широко известных на просторах нашей большой страны, а не только в своём регионе, можно пересчитать по пальцам. Недавно Рамзан Ахматович выдал очередной поступок, привлёкший внимание прессы.

Произошло это восьмого ноября, во время встречи руководителя Чечни с ветеранами чеченского КВН. Дата была выбрана неслучайно: именно в этот день, по традиции, уже не первый год отмечается Международный день Клуба Весёлых и Находчивых. Во время встречи её участники поделились впечатлениями о многочисленных курьёзных и интересных случаях, произошедших за время существования команды, а Рамзан Кадыров похвалил её участников за неиссякаемый юмор, чьи корни, по его мнению, лежат в народном фольклоре.

Казалось бы, какое милое и доброе событие. Глава региона встретился с местными юмористами, все от души посмеялись и разошлись. Однако Рамзану Ахматовичу это действо, по всей видимости, понравилось до такой степени, что он счёл неплохой идеей повторять его каждый день, причём непосредственно на рабочем месте. Объяснить какими-то другими мотивами тот факт, что он предложил всем одиннадцати ветеранам КВН, пришедшим на встречу, должности в региональном парламенте, правительстве и министерствах, вряд ли получится.

clownАвтор этой статьи не подвергает сомнению высокий уровень интеллекта самых весёлых и находчивых чеченцев, а также эту самую их находчивость. Однако компетентность новоявленных управленцев в соответствующих их должностям областях вызывает вполне резонные сомнения. По логике вещей, занимать руководящие должности в тех или иных министерствах, а также посты в парламенте и правительстве должны высококвалифицированные (профессионально) люди – ведь именно от них зависит и уровень жизни населения, и развитие всего региона. Впрочем, у нас в политику принято лезть всем, кому ни попадя, и КВН-щики, возможно — не самый худший вариант. Тем более, для того, чтобы приспособиться ко всем неожиданным извивам логики Рамзана Ахматовича, нужны немалая находчивость и отменное чувство юмора.

Остаётся лишь надеяться, что когда-нибудь у власти будут только компетентные и болеющие душой за своё дело люди, хорошо разбирающиеся в своей профессии управленца, стремящиеся сделать свою страну как можно лучше, знающие, как это сделать, и добивающиеся этого. Всерьёз.

Источник: tass.ru. Картинки: svoboda.orgtvzvezda.ru.

  • Елена Головина

    Может быть помимо таланта играть в КВН эти люди имеют какое-нибудь экономическое или юридическое образование, вот и пригласил их глава региона попробовать свои навыки в жизни.

    • Elena Sergeeva

      Вот и я думаю, что у этих ребят есть какое-то профильное образование. А уж смекалки и находчивости им не занимать. Эти качества у руководителей на больших постах большая редкость.

Другие материалы рубрики: